一件事作文400字
星期六的一个晚上,我和妈妈正在电脑上看电视,忽然一片漆黑,妈妈大声说:“哎呀!停电了!”于是我赶紧缩进被窝,因为我非常怕黑,怕黑暗中有不明物体袭击我。这时窗外也传来邻居们的喊叫声:“咋停电了呢?” “ 你在这别动,我去客厅里拿手电筒。”妈妈说完于是就走出了房间,这时我就更加害怕了,黑暗中伸手不见五指,我在被窝里缩成了一团,连头也一块儿蒙住了,心想:“这下应该安全了。”可是脑子里还是不断地浮现出各种妖魔鬼怪的身影,而且越想越清晰,于我也就越来越害怕,怕的大气都不敢喘一下,生怕让鬼怪知道了我躲在被窝里了,把我抓走了。
正当我怕的要命的时候,妈妈把手电筒拿进来了,我的心一下就放松了,“妈妈别走了,我害怕!”我对妈妈说。“男子汉应该要学会勇敢 ,长大后才能保护自己和保护那些需要保护的人。”妈妈刚说完,电就来了,整个屋子又亮堂堂了起来,把我心里的恐惧也一下全赶跑了,对怕黑的我来说停电真是一件可怕的事。