一件事作文
在记忆的沙滩上,往事如同一个个美丽的贝壳,在阳光下发出五彩的光芒。我要撷取最美的一个与大家一起分享。这是一件令我感动的事。
四月的一个星期六,我上晋级学校时,爸爸给了我五元钱,让我下午放学后自己打的回家。
下午我的作文写完了,我去对刘校长说我自己打车回去,刘校长听了不放心,她微皱着眉头担心的说:“不行,如果在路上出了事怎么办?还是我送你吧!”我说:“谢谢了,不用您送,我有钱,可以自己坐公交车回家!”可刘校长怎么也不放心我们自己回家。实在拗不过,后来我只好同意。刘校长带着甜蜜的微笑说:“那,我们就出发吧?”
就这样,我坐在电动车后出发了。上坡时,可能是电动车电量不足,车子发出吃力的呜呜声,刘校长怕我担心,就关了喇叭还风趣地说:“是车子说坡太陡了才感叹一声的。”上坡车子行的很慢很慢,几乎走不动了,我说:“刘校长,可以两边拐来拐去的上去,又省电又省力。”刘校长真的那样做了,车子果然上去了。
到了家,我对刘校长说谢谢,刘校长却微笑着说:“这是我应该的,要对每一个孩子尽职尽责,因为我是你们的校长!”接着校长又交代在家要注意安全,不要乱跑,呆在家里等爸妈回来。刘校长的身影越来越远,我的心头却越来越暖,多好的校长啊,就像妈妈一样!我被深深地感动了,从那一刻起,我在心中暗暗下定决心,一定要做一个向刘校长一样的人!