一件事作文
暑假的一天上午,刚写完作业,兴致勃勃地走出家门玩耍。当我刚走出单元门时,突然听到了沙沙声,回头一看是位十一、二岁的小女孩。
她穿着一件又脏又破的小衬衫,脚上拖着破皮鞋,正用钩子勾着垃圾堆,看到饮料瓶子之类的就放进麻袋里。突然,她好像发现了什么宝贝似的,蹲了下来,小心翼翼地翻看起来,她看得那么专心,连我走到她的背后,也没有察觉。我好奇地看了一眼书,自言自语地说道:“这不是我早上刚刚扔掉的二年级课本吗?”她突然察觉身后有人,急忙站了起来。
我们对视着,她的眼神里充满了戒备和怀疑,过了好长一段时间,她慢慢地从口袋里掏出一块手帕,轻轻地把书包好,提起袋子想走开,我喊道:“等一等”。
我急忙跑到家里把我的《读者》《意林》《格言》……一些看完的杂志拿下来,递给她。她的眼睛湿润了,匆匆地跑远了。我目送着她的背影,视线模糊了,我没想到她这样十一、二岁的孩子连二年级的知识都没学!可是,她却那么爱学习,那么看重学习。
我完全没有了玩的兴趣。哎……也许她就是我们大家的好榜样吧!
生命因爱而精彩
人生如梦,一晃眼就过去了,而我们怎么样才能让这样的梦更有意思,变得更精彩呢?
对,只有爱。只有爱才能让我们生命更精彩,而这又是什么样子的爱呢?
有些人从小就失去了亲人的爱,在他们眼中,生命只因一点点爱就更精彩。
也有些人为了追求幸福而不停的努力,在他们的眼中,生命因为追求幸福而更精彩。
而我的爱和他们又不一样,友谊其实也是一种爱,这种爱是看不见的,只能用你的心去体会。它能在你伤心的时候安慰你,能在你孤单的时候陪伴你,不让你离开它。
它如绵延的细雨滋润你的心田,有时候你会因为有它而感到自豪,也有时候你会因为失去它而后悔。
友谊会陪你走完人生的道路,陪你跨越障碍,在你需要的时候默默的出现,给你力量。
这就是我的爱,也就友谊的爱,珍惜你身边友谊的爱吧。