每一年,每到了夏天,我的心就像有一把火在烧似的痛苦,尽管已经过了五年,对我来说,就像昨天才发生的事情一样,难以忘怀。
还记得那是一个天气过分晴朗的上午,我正和班上同学们在英语教室前等待老师,当时,一位同学莫名其妙地朝我撞了过来,那时候我冲动地反推了他一下,“你干嘛没事撞我?”我生气地问他,他没有回答我,直接一拳挥了过来,我被那拳打到后,再也控制不了,冲上去一直打他,就像一头失控的野兽,后来两个人打了起来,直到都累了,这时我才冷静下来,虽然心中依然愤怒,但我当时对自己感到非常失望。
事情结束后,我打电话到他家向他道歉,尽管我们和解了,但我们之间的友谊就像一只玻璃杯,被那件事一摔,虽然没有立即瓦解,却也出现了裂痕,这件事一直让我感到后悔,如果当时我能冷静一点,那是不是就可以让这段友情延续下去?是不是就不会在心中留下遗憾?
一直到现在,我都这么想,然而景物依旧,人已离去,无法再改变过去,只能以此为警惕,不让自己再次掉到遗憾的深渊里。