一件事的作文
人世间奇妙的事有很多,在我们家就发生过很多,最近又发生了一次奇妙的事。
早上,妈妈突然跟我说:“宝贝,你知道吗,发生了一件很奇妙的事!”“什么事那么奇妙啊?”我回答道。“我和陈煜晖他妈妈真的认识!”
事情是这样的。昨天晚上,我去给陈煜晖送打印的英语暑假作业,妈妈说想跟陈煜晖妈妈聊一下就跟着我一起去了。妈妈一见到陈煜晖的妈妈就觉得好像见过她。问她以前是在哪里工作的,但她妈妈说不是,可能是她的脸太大众化了。然后就没有管这件事了。我们聊了很久。
电梯的时候,妈妈还跟我说真的好像见过他妈妈。我知道,以妈这种性格,一定不会善罢甘休的。我也问了妈妈为什么会知道。妈妈说她问了之前跟她一起工作过的一个同事阿姨,问了她几个问题就可以确定了。妈妈也找了陈煜晖妈妈核对,结果完全正确。
我也是挺佩服妈妈的。因为妈妈有严重的“脸盲症”。妈妈最分不清的就是那些韩国组合里面的人了。名字忘了到无所谓,我已经告诉她名字了,但妈妈也分不出是哪一个。但我也觉得如果只看下巴真的有点那分辨。不过妈妈有时连中国的都分不清。妈妈连这么多年前的人都记得,我也是不得不佩服妈妈。其实我也跟陈煜晖见过,那是在六年级时外面的一个补习班里。看来我们这两对母子真有缘啊。
世界真奇妙啊,这么巧的事可以发生在我们身上。