一件事的作文
看来,不能接受陌生的东西,更不能随便跟陌生人走,你们猜,这是什么事情呢?
这件事发生在我上幼儿园的时候,那时我还小,没有安全意识,所以有些坏人就想了许多的鬼点子。
一天我和小伙伴们一起玩游戏,不知道那些坏人用了什么方法把校门打开了,他们进来以后,不是直接把我们抱走,而是拿着玩具慢慢靠近我们。
一个人拿着玩具汽车走了过来,满脸笑眯眯的模样。几个喜欢玩具汽车的小男孩就跑了过去,还有一个拿着洋娃娃的阿姨走了过来,又有好多女同学就跑到了那个阿姨面前,最后一个叔叔拿着平板电脑走了过来,所有同学都跑了过去。
其中一个带着眼镜的叔叔说:这玩具不够分,我们车上还有很多玩具呢!我现在就带你们去拿吧!我正准备过去了,我的好朋友丁丁拉住了我,我说干嘛呢,我要去拿玩具啊!去晚了就分完了。丁丁说,别过去妈妈告诉我这样做的都是坏人!
我和丁丁想了一个拯救大家的办法,我们要一人去抱住一个坏人,一个人快速去找老师。商量完我们立即行动起来,丁丁去拖延时间,我飞速去找老师,老师们找到了坏人,拨打了110,警察很快就赶到现场把坏人抓走了,老师还夸我和丁丁机灵,遇事情不慌张!
看来,我们不仅不能接受陌生的东西,更不能和陌生人走。遇见事情要善于分析,冷静,必要时寻求他人帮助!