一个周末,我一人在家,等着我约好的同学到我家来玩。
转眼间到了中午,我的肚子也打起了“退堂鼓”,好像在抱怨怎么还不吃饭。我无奈之下,只好自己做起了饭来。家里还有鸡蛋,那我就煎两个鸡蛋吃吧。
我先学着妈妈的样子,把火点好,等锅里冒了烟后,我就用尽九牛二虎之力,抱起厨房一角的一桶油,好不容易倒好后才发现一旁有一瓶小的油。顿时觉得自己像头蠢驴一样。呀!不好,锅开启红色警报,锅中的油都跳了出来,怕得我魂都飞了出来。等我回过神来,顺手抓起锅盖,冒着“炮火”冲锋陷阵。待我伸手抓鸡蛋时,不好,中“弹”了!我赶紧把手缩回来,吹一吹,幸好没太大问题。我用“盾牌”挡着,在桌子一角撞破了鸡蛋,又在迅雷不及掩耳之时将鸡蛋打入“敌方”内部。一下子,对方减少了“发炮”,我便壮起了胆,拿起锅铲开始炒鸡蛋。我看着鸡蛋的颜色从淡到深,锅内飘出了香味,就知道行了。
这时,我的好朋友小乔来到我家,看到这一片狼籍的“战地”不禁笑了起来。
这次惊心动魄的举动让我对做菜起了兴趣。也知道了“世上无难事,只怕小懒虫”。以后不会的事还是要勤奋地多请教大人呀。