发生的一件事作文
今天,我到了学校里,坐到位置上看书。这时,盛丽霞正好背着书包进来了。我看到同学们看到她走进来便纷纷躲避开去。我想为什么这个学期来同学们都不敢去碰她,甚至靠近她。我一直到现在都不知道这个问题的答案。正巧,这时她走过来在我身边停住。我闻到了一股臭味。噢,我这才发现原来是她的右耳朵发臭。她已经站在我身边了,幸好我没有说出口,我只在心里说了一下真臭。邵凤金却说出了口,立刻被盛丽霞回骂了一句。我听着感到有的火了,也就大声说了一句:“是臭嘛!”盛丽霞就和我吵了起来。她把我的一本数学书撕破了。我把她的图画本给撕破了。她又把我的作业本给撕了……这时班长走过来劝我们别吵架,让我俩和好。我听了劝告,心想,同学之间是不应该争吵的,她耳臭是有病,不应该说她笑她。于是,我就向她赔礼道歉。她也说自己不应该计较同学们对她的议论。于是,我们就和好了。
后来,我还看到了她比我好的地方。老师说她的作文在网上发表了。我真惭愧不如她,还要取笑她,真是太不应该了。我还发现一句话:只要努力,就能心想事成。我想我会努力的,追上并且超过她!
发生在班里的一件事,语文课上,回答问题争夺红旗时我们小组输了。下了课,张弛一生气,把钢笔往地上一扔。他没想到,钢笔在地上摔坏了,地面,墙面上都有溅上墨水了,把我们精心爱护的教室的墙壁弄脏了,我眼前一片昏暗,我心里很难受。我真想一拳从张弛的肚子上打过去或一拳打向他的脸和鼻子。有人会问:“你为什么要打他?”因为他把我们班的教室弄脏了,破坏了我们学习的环境,我气坏了。可是,我的手不听命令了,叫我放松、放松……
老师的话又在我的耳边响起:“我们不能因为一点小事打架。不管什么时候,学生打架都是不对的。”过了一会儿,我才平静下心来。我走过去,张弛低着头对我说:“今天中午,你和苏建军帮一帮我,把墙壁弄干净,行吗?”我说;“行,我去问苏建军同意不同意?”苏建军过来了,说:“干吗?”“今天中午帮他清除墙上的墨水。”我说。苏建军接着说:“中午不休息要向老师请假。”到了中午,吃过饭,我们三个人一起去问时老师:“时老师,我们去教室做保护环境的事,行吗?”时老师说:“去吧。”
我们来到教室,我和苏建军拿出小刀,看看墙上哪里有墨水,就小心翼翼地刮干净。把墙上的污迹刮干净以后我说:“我们再把地面扫干净好不好。”我们大家都有说好。快干完了,我们的脸上布满了笑容。苏建军累了,就把头一歪,还坚持干着,我说休息一会儿吧,他说,等会干完再说吧。
我想:“张弛不应该把自己心爱的钢笔扔在地上,我也不该脾气,这多不好啊!这件事让我们深深地记在心里吧。”
我们终于在上课前把墙上和地面上的墨水污迹擦干净了。教室里还是像过去一样明净。