一件事作文
记忆就像一片沙滩,沙滩上有许多美丽的贝壳。当你驻足,随意拾起其中一个,那些或美丽、或忧伤、或欣喜、或温暖,令人难忘的往事,就会浮现在你的心头……
那是一个星期五,早晨天气晴朗,万里无云,看上去是一个好天气。出门上学前,我跟妈妈说好下午自己回家。谁知下午临放学时,却风云突变,淅淅沥沥下起了雨,好多同学都没带伞,我们只好把书包顶在头上,排着队往学校门口慢慢走。唉,真是够倒霉的,我们都在心里嘀咕着。
来到学校门口,因为是周末,又下雨,只见人头攒动,来接孩子的家长特别多。我落寞地随着人流慢慢挪动。
“果果!”忽然,我听到一个熟悉的声音,是外婆的。可转念一想,怎么可能?是我听错了吧?外婆刚到城里,连菜市场都找不着,是个“路盲”呢,怎么可能来学校接我?嗯,一定是我听错了。我顶着书包继续往前走。
“果果!”声音再次传来,一把雨伞也随之遮了过来,我一抬头,真的是外婆!只见她一手撑着一把大伞,一手还拎着我最爱吃的零食,正慈爱地看着我。在雨中冷得瑟瑟发抖的我,瞬时觉得全身涌遍一股暖流,真的是外婆。
回到家,外婆说:“果果啊,快去换件衣服,别着凉了!”我才发现外婆的大半个肩膀都湿了,一定是外婆怕我被雨淋,把伞都让给了我,我觉得鼻子酸酸的:“外婆,您也去换件衣服吧!”
换好衣服,外婆又忙着给我做饭,饭做好了,外婆让我先吃,她自己却坐在椅子上贴膏药。我这才知道,外婆忙着接我,路又不熟,匆匆忙忙间,被一辆自行车撞到了,人家要带她检查,她却怕耽误接我,揉了两下就往学校赶……这时,我的眼泪再也忍不住了,哗哗地流了下来,我搂住外婆说:“外婆,您对我真好!……”
虽然这件事过去很久了,可是,我却将它珍藏在心里,在我记忆的沙滩上,这是最闪亮的一个贝壳!我爱外婆!