一件事的作文
人生的每一件事,如同一朵朵娇艳的花儿绽放在心灵深处。捧起其中的一朵,那含着欢笑与泪水的清香,令人陶醉!不过,其中的那朵花儿最芬芳迷人!
暑假来临,我和姐姐商量着买小玩意儿的计划,决定到和平公园叫卖。
第一天,我和姐姐慢吞吞地来到公园。见到热闹的公园,我想:这么多人都在玩耍,而我们却呆呆地坐在那儿,岂不是很尴尬!我顿时脸通红,步伐更慢了。突然,我想起了一位老师说的话,“不迈出第一步就永远不知道自己到底行不行”。于是,我一咬牙,拎着东西,加快了步伐。来到了摊位,我们又胆小了起来,摆商品时,十分小心,生怕别人看见。
摆好后,我们不知所措,不敢宣传,更不敢吆喝。路过的人也只是眼睛看一下就走开了,我们失望极了!半小时过去了,终于,两个小女孩走过来。我推了姐姐一下,姐姐立刻热情地招呼道:“小妹妹,看看我们的商品,买一个吧!……”在我们的热情招待下,小女孩买下了两样玩具。第一次买卖成功了!顿时,高兴满足涌上我的心头。接着,小孩子越来越多,我们的胆子越来越大,生意也越来越好。买卖都一帆风顺,不仅心中满足,赚了钱,还收获颇多,真是一举多得啊!
这朵花儿是花海中最美最香的,是永远不会枯萎的,它那淡淡的清香将永存我的心头!