一件事的作文
通过一次考试,中意很久的商品今日特价,赶上一趟难等的公交车,中一次奖,买了一件喜欢的衣服,成功地举办某一项活动等等。无论哪一件事,都是令人高兴和满足的。
人们在日常生活中遇到的事,不论大大小小,都会对人的心情造成影响,自身的内部因素,和外界因素都是能够对心情造成影响的条件。最主要的还是人本身对于一件事物的看法,有的人很容易满足,所以即便是一件小小的事情,也能够让他们感到开心和满意,有的人追求更高,只有达到目标才能舒展眉头。
所以,就要学会去调整自己的心态,这样能够免去生活中很多的烦恼,如果是在学习或是在工作非常忙碌,生活压力很大的情况下,我们就要学会劳逸结合,调整心态,忙碌完之后要去放松自己,让自己的身心得到一个舒缓,才能更好的迎接下一个任务的到来。
每当我们走路回家或者是逛街的时候,是不是能看到令自己“怦然心动”的小东西或者是一件商品,可惜价格超出承受范围,于是只能每天眼巴巴地看着。有一天,恰好是你心情不好的时候,商场突然给它们来了一个特价优惠,这个时候的你一定特别开心。这个过程就是人在对一件事物非常上心的情况下,在时间上或井立山付出的精力和对事物的期待值达到了正比,人的心会得到一个极大的满足,从而心情愉快,这边是一件令人高兴的事。
有的人学车,考驾照,对于年轻人来说得心应手,可是对于年纪稍微大一点的人来说,科目一对于他们便是一道很大的门槛。他们需要去为准备考这一科准备很久的时间,甚至用几个月的时间专门来记忆科目一的考点。当他们经历种种困难之后,驾照拿在手里,看着那本写着“驾驶证”的小本子,心情非常喜悦,很不容易,但是做到了。
当我们决定去一个地方的时候,事先约好了时间,却因为自己的原因耽误了一点时间,这时,你准备打车去时,发现以往需要等很久的公交车,正好在这个时候停在你的眼前,相信这个时候你一定是非常开心的,“今日份幸运”便被你填在了朋友圈上。
其实对于一件事物的看法,最主要的还是在我们自身的心态。我们需要怀揣一颗坦荡善良的心,学会去做一个心胸宽广的人,不计较,相信在今后的生活中,定会有不一样的色彩。