春节一件事的作文
今年春节,我最难忘的一件事,就是去酷贝拉中国青少年体验教育基地。
早就听说了酷贝拉,那里是我们小朋友自己的城市,那里有很多种工作,我们可以打工赚钱,用赚到的钱去学习、购物,还可以把钱存到银行呢!
一大早,我就吵着爸爸带我去“酷贝拉”,而不到9点我们就赶到了目的地。
刚进大厅,哇!我的眼睛睁得老圆老圆,人山人海呢!霎那间,我懊悔得快哭了,没办法,只能跟着长队一步一步挤呗。总算是进了安检门,我的心情一下子就好了。你想,当秩序井然的“街道”、愉快热闹的“商店”,从“警署”、“军事基地”……到“机场”、“宇航中心”,六十多个行业场馆瞬间映入你的眼帘时,你的感觉会是怎么样?
工作人员告诉我们:这是一个仿真社会生活的城市。在这里,可以自由选择喜爱的社会工作进行体验,在体会到工作快乐的同时,还能够获取付出辛劳后的报酬。在这里,可以自由存取和支配自己劳动所得的“酷币”,“购买”可口的美食、心爱的玩具,以及赠送给父母的纪念品。
我要打工!我要赚钱!我要玩!我要玩遍所有的项目!
首先,我当上了警察,在警署,我成为了警队的队长。现在警官给我们布置任务了,任务是:去酷贝拉城抓坏蛋,坏蛋的名字就叫李小子。我和队员们经过侦查,发现了坏人,我马上冲上去死死地抓住他,和队员们把他抓到劳中,审问他……当警察真爽,可以把全部的坏蛋都抓起来。
接着,我去了军事基地。哇!这里更好玩。我变成了一个真正的军人,参加战斗。我们手握“真的”电子枪,分成两个队打仗,我可英勇呢!消灭了一百个敌人,还帮助了我的队友上子弹呢。
后来,我用学会的攀岩知识攀上了“住宅”楼外的墙壁,帮老奶奶擦窗户;到魔术馆学会魔术诀窍和表演;到大剧团当演员为大人们演出……我还照了很多很多帅呆了的相片呢!
一天下来真累啊!我一共挣了35酷币,花了20酷币,剩下的钱,我把它存入了酷贝拉银行,我可是自己排队,自己设计密码,全部是自己学习以后自己办的手续哦!
在酷贝拉,我边玩边学,边学边玩,不依赖父母,学到了很多知识,也体会到了大人们的辛苦。
下次……,我还要来玩!