一件事的作文
在我的成长过程中,发生了许许多多的事,但是。有一件事让我难以忘记。
那天晚上,我在家门口外的桌子上看妈妈的手机。看着看着我突然想上厕所,于是,我顺手将手机放在桌子上,匆忙跑进厕所。等我出来的时候,手机不见了。我焦急地问爸爸:“爸爸,是不是您拿走了妈妈的手机?”爸爸愣了一下回答说:“没有啊,你把手机放在什么地方啦?”我又跑过去问了在厨房做饭的妈妈,还是一样的结果。这时爸爸突然提醒我:“是不是被别人顺手牵羊偷走了?”听了爸爸的话,我急得像热锅上的蚂蚁。从这个房间窜到那个房间,心想:“这手机可值几千块呢!爸爸是一定不会放过我的。怎么办才好呢?”
这时爸爸叫我吃晚饭。我战战兢兢,一直呆在房间不肯出来。我害怕爸爸狠狠地修理我。但是没有办法,这一关是躲不过的,我只好硬着头皮往餐桌前走。谁知,爸爸看到我蔫茄子的样子,笑着说:“还在为没找着手机焦急?”我低着头,像一只斗败了的公鸡。用只有自己才听的到的声音说:“爸爸,对不起,我把妈妈的手机弄丢了。”“哈哈哈,这下知道自己错了吧!”妈妈在一旁幸灾乐祸似的:“你爸爸为了给你个教训,趁你上厕所的时候把手机放进了他的口袋。”听完爸爸的话,我气得差点晕了过去。但想想,是啊,爸爸给的这个教训的确深刻。
通过这件事,我得到了一个深刻的教训:做事不能马马虎虎,丢三落四。