快乐的春节到来了,我们一家到河内市天堂公园去玩。里面有许许多多的游乐项目,其中,看3D电影让我记忆犹深,难以忘记。
那天,我们一进到电影院就发现椅子与平时看电影的椅子不一样,我问妈妈:“为什么这个椅子与平时看电影的椅子不一样呢?”妈妈说:“我现在不告诉你,待会儿看完后你就明白了。”更让我惊奇的是服务人员叫我们系上安全带,咦,这是为什么呢,难道要开车吗?
电影开始了,这是一部惊险片,恍惚间,觉得坐上了一辆高速行驶的列车,列车一会儿钻进了山洞,一会儿又开到了湖面上,一会儿又撞上了装满货的火车,火车上的货突然掉了下来,感觉象是砸在了我的头上,我把头往左边一偏,好险哦,差一点就被砸到了,真是有惊无险啊!忽然,一阵阵狂风吹来,感觉列车开到了万丈悬崖的边上,天呀,我心里突然冒出了一种不祥的预感:觉得我们马上就要掉下去了。座下的椅子也在左右摇晃,我的心一直往下沉……没想到前面又出现了一条平坦的轨道。列车又开了上去,没想到前面有一个蜘蛛网,上面还有一只好大好大的蜘蛛,列车把蜘蛛网撞破了,蜘蛛掉在了列车上,把大家都吓坏了,终于在一个弯道把蜘蛛甩掉了,列车一直往前开,惊险是一个接一个……
直到现在,我都还在回味,真是又惊险又刺激,让我领略了什么叫“身临其境”,让我回味无穷,真正感受了科技的伟大,我要认真学习,以后掌握许多许多的科技知识。
寒假到了,快过年了,我们开着车子去乡下老家,快到老家时,我透过车窗外看到街上五彩缤纷,种在街道旁的树也让人们精心打扮了一番,有些是用长条的彩灯一圈一圈围住树,
远看树好像戴了一串项链;还有一部分的树上挂着一个个灯笼,有些四个灯笼一行,
上面分别写了新、年、快、乐。我看了感觉很有节日欢乐的气氛,非常有趣。到了老家后,
我和那些正在草地上的小朋友一起玩,一起做游戏。
玩得不可开交,大家都很累,坐在草地上休息,
我说:“大家吃完晚饭一起去放鞭炮吧”大家很高兴地答应了,吃完晚饭,过了
一会儿,刚才那些小朋友三五成群的跑来了,我把鞭炮和打火机分给了他们开始在小院子里放鞭炮,一开始大家都不太会用打火机,
也不怎么清楚鞭炮点燃后爆炸的时间,所以大家都感觉很危险。一个最胆大的小朋友站了出来,第一个点燃了鞭炮,
一扔,“嘣”之后那个小朋友,乐呵呵对大家说:"放鞭炮好简单,没有大人说得那么危险。”另外一个小朋友也放了一根鞭炮,结果也没什么事。
就这样,慢慢的,大家越来越不感觉危险。我提议:我们不如把鞭炮燃烧的头全部对着里面,放四根,变成一个十字架,点燃中心,其他几根也会随着点燃。这样连续地嘣嘣声会更好玩。”大家都同意了我的建议,几个小朋友照他说的试一次,点燃中心后第一根爆炸了,
但是另外三根被第一根爆炸力冲飞到老家房间里去了,我们还没反应过来,房间里的三根鞭炮传来霹雳啪啦地爆炸声。外婆听到急匆匆地跑过来,说:“放鞭炮要到空旷的地方才行,
小朋友要玩危险性小适合小朋友玩的小烟花。”边说着边拿出来一些满天星等小烟花给我们。”我红着脸地接过外婆递过来的烟花。
虽然外婆没有骂我,但是我觉得自己真不应该这么淘气,不要贪玩而不注意安全。