最难一件事作文
那是在我八岁的时候,由于我的淘气,和隔壁的一个朋友,商议去捅蜂窝。
那是在一个炎热的日子,我在家里看电视觉得越看越闷,于是,关了电视走到了小虎家里,正好他也闷得没事做,我们俩便去山林里取蜂窝里的蜂蜜,虽然蜂蜜很具有营养价值,但是想取哪是一件容易的事啊!我跟他各自想办法怎样智取蜂窝,他说:“爬上去取下来。”我反驳道:“不行,那实在是太危险了。”我想了一会儿,决定用竹竿捅下来,征求了他的同意,我叫他走远点,我搬起竹竿,用力一捅,哗的一下掉下来了,我当时吓得有点不知所措,不过我还是及时反应过来,叫上了小虎一起逃离那个危险的地方,我们在奔跑,蜂也跟着飞了过来,它们变化多端,一会儿摆成一支箭的样子,一会儿又摆成长蛇阵,我们的速度根本没有蜂的速度快。果然,我们被蜂追上了,我这里只有几只在叮我,可是小虎被一在群包围了。后来我想到出来学过的自我保护知识,蜂是害怕水的,我拉起小虎的手,跳进了近处一个不深的池塘。
过了一会儿,蜂飞走了,我们飞快回家里,向大人说清了这件事情的缘由,大人把我们训斥了一顿,带我们去医院擦了药,过了几天我和小虎的伤便好了。
在以后,我看见蜂心里就害怕得到处张望,我的好朋友也帮我改掉不好的习惯。
在我的人生中,那件事是最令我难以忘怀的。