“我的口红呢?荷叶睡莲怎么都枯了?你到底干啥了,你是不是傻呀?”耳畔仍回响着妈妈的数落,不过我都怀疑,我那次是不是真的傻了。
有一次,妈妈出差,我拿来了妈妈心爱的一盆睡莲摆弄,喜欢得不得了。一朵朵红色的睡莲立在水面上,很有诗意,我忍不住想作画一幅,给妈妈一个惊喜。就当我拔开第一朵要画第二朵时,我突然发现一个“不明物种”,它是平平的一片,还是绿色的。不会是我把它的花瓣拔掉了吧!我吓了一跳,这可是老妈的“掌上明珠、心爱之物”呀!地位和我有得一拼。
顿时,我急中生智,拿来了老妈的口红,从水中抽出了“废花”用口红涂呀涂,不得不说,我的画画天赋挺高的,涂得挺匀,但这“笔”也太脆弱了,不堪重负,竟……断了!我也管不了那么多了,随意插了回去就开始下一项工程了。只见我一手拿胶水,一手慢慢地伸向那朵开得最旺的睡莲,“嗖”的一声,我以迅雷不及掩耳之势摘下一片片花瓣粘到了光秃秃的绿“花”上,不对!是“口红花”上。就这样,我各摘了几片花瓣,粘了上去做成了一朵新“花”。可没想到几天后它们都枯了。后来,我才知道那是荷叶,不过老妈你也真是的,在睡莲盆里放啥荷叶呢?
这就是我干过的傻事,你可不准说出去。