一件事的作文
“简直受不了了!要命!”
朋友在那头总是抱怨,受不了父母的唠叨。
“他们总是不理解我的想法,我干什么他们都要唠叨半天。太不理解人了!”
“就是嘛。” “太对了!”
你一言,我一句,讲了大约半个小时,终于才在“理解万岁”的高呼声中挂断了电话。
“讲什么讲了这么久?”妈妈问。
“怎么,电话也不能打了?”我生气地说。
妈妈沉默了。 晚上书桌前放着一杯温热的牛奶,妈妈送来的。妈妈没说话,出去了。平时总要问上一两句。
我意识到自己犯了错,刚才的话,或许伤了妈妈的心。可妈妈还是给我送了牛奶。在那一瞬间,我感到了浓浓的母爱。
回想那一幕幕母爱的片段:风雨中送伞的母亲,生病前照料的母亲,上学路上护送的母亲,比赛场外等待的母亲......母亲的一举一动,无不表现在她有一颗爱女之心。
回想,当母亲为了我添一件衣服而唠叨时,无非是怕我着凉;回想,母亲为了不让我看电视而唠叨时,无非是怕我影响学业;回想,母亲唠叨的一切事情,无不是那颗爱女之心的表现。
“时间不早了,收拾睡觉吧!”妈妈又忍不住唠叨起来,“睡晚了明天起不来会影响学习的。”我突然想到,唠叨是母爱的表达,我照办了。
月光从窗口射进来,柔和的月光,像妈妈的手。
遇到妈妈唠叨的时候,将心比心的想一想,就会发现唠叨是一种母爱。