那是个微风细雨的下午,我怕写作业,吃完饭就偷偷的跑到外面,我想看动画片,又怕妈妈责怪,去谁家玩呢?还是乱转吧,总比写作业好。我来到了池塘边,看着鱼自由自在的嬉戏。
这时,我发现一位老奶奶坐在池塘边,我走到她身旁问:“奶奶,您好!天这么冷,您怎么坐在这儿呢?”奶奶转过脸,泪水夺眶而出,她说:“小朋友,你好!今天你是第一个问候我的人,你的问候使我感到温暖和幸福!”听了奶奶的话我很高兴,因为这句话,我在课文中也见过,今天听来比课堂上要动听的多,老奶奶竟然把这句话用在我身上。我拿出一块糖剥给奶奶吃,她很乐意的接受了。
我说:“奶奶,您不舒服吗?为什么哭呀?”
“哎,奶奶老了,没人记得我了,今天是我70岁生日,我子孙满堂,却没一个人来看我,连句问候也没有,我想跳到鱼池去喂鱼……”
“奶奶,您可别吓我,您是我见到的最好的奶奶,您刚才夸奖我,我可高兴了,因为我不爱学习,学习成绩也不好,不讨人喜欢……”不知为什么,我也哭了。
奶奶搂着我说:“好孩子,你很有礼貌,很懂事。只要用心对待学习,老师、家人都会喜欢你的。去奶奶家吧,就我一个人,我的孩子都在外地工作,他们只知道寄钱给我,但我内心很孤独,奶奶给你做好吃的,你陪奶奶说说话吧!”
我扶着奶奶,不一会就到了她家,奶奶笑呵呵的端出好多水果,我边吃边向她说了我不爱学习的事,她乐呵呵的应和着,开导我,许多话都是别人没给我说过的。
天黑了,我向奶奶道别,她说:“小朋友,你陪奶奶过了一个特别的生日,奶奶很感谢你!”
“我记住了您的话,我会常来陪您的。”我说。
我哼着小曲,一路小跑就到家了。不知为什么,今天的作业一点也不难,我写得又快又准确,爸爸给我签字时写了一个大大的“优”!