一件事的作文
在我的脑海里难忘的事情有很多很多,但令我最难忘的事还是发生在我五岁时候的一件事情。
那是20xx年五一国际劳动节,妈妈和我还有姐姐一起去北京植物园。那一天风和日丽,植物园里百花齐放使人目不暇接。尤其是桃花,红霞粉雾,美景如画。妈妈给我拍了很多照片,留下了这美丽的时刻。
这一天我们玩得非常快乐。快回家时,妈妈提议到热带博物馆看看,我一听就高兴得跳起来了,飞快地向博物馆方向跑去。妈妈在我的身后一边追,一边说:“慢点儿跑,注意安全”。
到了博物馆,我看见了从没有见过的仙人掌,有的仙人掌特别大,而有的却比我的手还小,太可爱了。我兴奋不已,让妈妈赶快给我照相。可是,不幸的事情发生了,我一不小心,一屁股坐在了仙人掌上,妈妈赶快扶起我,只见我的屁股上、腿上扎满了仙人掌上的刺,流着鲜血,惨不忍睹。妈妈吓得一直哭,赶快抱我去医院,但我却一点儿也没有哭。医生说:“从没有见过这么勇敢的孩子,但以后玩的时候,一定要注意保护好自己。”
这件事情虽然过去了五年,但我始终没有忘记。以后每次出游我都会引为鉴戒,不要高兴过头,否则一定会乐极生悲。