一件事的作文
昨天,我干了一件“见义勇为”的事。
事情是这样的:星期四是我们组值日,下午的时候,我、柳佳妤、庄佳俊、宋佳宁和利哲灏一起去扫包干区。我们发现:二班身为值周生,自己班的包干区上掉了许多叶子,不但不去扫,反而还在一楼大厅踢瓶子玩(好像是他们班扫包干区的值日生在踢瓶子),而且还踢到我了,不仅这样,他们居然连一声“对不起”都不说!我顿时火冒三丈,气不打一处来。利哲灏他们也一样,很生气。我们决定:扫完包干区向徐老师汇报这一恶劣的事件(行为),让徐老师好好整治一下二班。不就是当个值周生嘛!有什么好嚣张的!
我们扫完了包干区,叫宋佳宁和利哲灏帮我们把扫把拿上楼,我、柳佳妤、庄佳俊区向徐老师汇报情况。
到了教导处,我们发现徐老师不在。庄佳俊提议可以找顾老师,柳佳妤说:“还是找徐老师吧!”于是,我们就在那里等。
等了差不多五分钟之后,徐老师终于来了(不过他好像没发现我们),转身走进了教导处。我问庄佳俊和柳佳妤:“谁去?”柳佳妤说让庄佳俊去,理由是庄家军事我们这里的唯一的男生,我表示了赞同。而庄佳俊说让我去,理由是我伶牙俐齿,讲得好。最后达成协议:一起去!
到了那里,我们跟徐老师说明了我们是来汇报情况的,徐老师让我们把情况写下来,并且说只要一个人留下就行了,于是我留下了。
在写“情况汇报”的时候,我害怕得不得了,双腿发酸,不停地发抖,好像随时都有可能“扑通”一屁股坐到地上似的。虽然教导处开着空调,但我觉得那时候简直比晒在大太阳底下还要热,摸摸头,已经是满头大汗,汗流浃背了,但我依然“毫不畏惧”的把二班的“恶行”都写了下来:什么给我们班扣分值周生不签名不写日期啦,还有林思雨明明带着队徽,还给二班的值周生看了,二班的值周生却偏要扣林思雨的分,还有今天的事,等等……我越写越生气,二班值周生这是跟我们有仇啊?!
终于把“情况汇报”写完了,我站起身,又发现双手的手心里也全是汗了。徐老师说他会好好整治他们(二班),又叫我去帮他做了一件事,就“放”我走了,我跑回了教室,心想:终于解脱了!
不过,我和柳佳妤、庄佳俊等人一起做了一件这么“光荣”的事情,我还是很骄傲的!