后悔的一件事作文
在你的童年里,一定有让你同悔的事,伤心的事,高兴的事,兴奋的事,倒霉的事,骄傲的事??而我,就有一件令我后悔的事。
老师把我选进“爱阅读、善表达”的培训班,我经过几夜的奋战,终于把诗背完了。又经过一次海选,老师通知我,我代表黄花镇参加“爱阅读、善表达”比赛。我高兴极了,一蹦三尺高,可我又犯愁了,一百多首诗呀!还有《木兰吟》,一个月背完。
我在家里做完了准备,可还有一首没来得及背就比赛了。
比赛时间到了,我们来到晨曦小学。我坐在椅子上,心里像有一只小鹿乱撞,怦怦直跳,我可是1号选手,我一遍又一遍地背诵着不熟的,只听到广播里传来一声:“现在开始比赛,请晨曦小学1号xxx。”我根本没有理会,只顾着自己背诵。过了许久,陈嘉鑫姐姐推了推我,说:“到我们了。”我立刻恍过神来,满怀信心走上台。因为,我已经把它们背得滚瓜烂熟了。小朋友,要几号?我犹豫不决,想和他们商量商量,只听他们丢给我一句,自己选。21号吧!一打开,我嘴巴成了“O”型,百分之零点一的机率啊!我抽到了,抽到了那首不会的。连前面那首弱智都背得出来的我都结结巴巴,“小?娃撑?小艇?”开始背第二首了,我脑袋掉下来豆大的汗珠,眼睛模糊了,主持人要我们回座位。
哎!因为那首诗,我们团队只得了二等奖,我脸上的笑容再也笑不起来了。我真后悔,后悔没背那首诗,后悔选了那该死的21号。