感动的事是像一根根琴弦,时是震憾着我的心灵。
记得暑假的一天,太阳火辣辣的,人们都买西瓜、冰棍解渴。我坐在窗前画画,天实在太热了。电风扇吹出的风也是热乎乎的。于是,我向妈妈“讨”了五角钱,准备到小卖部买冰棍。
我正兴冲冲地走在路上,正在这时候,来了一位大约十五岁的大哥哥穿着一套运动服,头发留在耳边,几滴汗珠在阳光下调皮地闪着光芒,十分阳光与活力。他骑着摩托车。不料,把老大爷的摊子撞倒了,一个西瓜滚到了路边,已经摔裂了。露出鲜红的瓜瓤,令人垂涎欲滴。其它的也蹦到地上。那位大哥哥赶紧去捡掉在地上的西瓜。我也不由自主地跟着捡了起来,一会儿捡完了,他拿起一个被摔死的西瓜,笑着对老大爷说:“老爷爷,这西瓜摔成这样了,也不能卖,能让我解解渴吗?”老大爷说:“吃吧”。说着,那位大哥哥拿起小刀切成八块就狼吞虎咽地吃起来,还有几块就送到我面前说:“给,解解渴吧。”我想:老大爷顶着烈日,卖瓜多辛苦,多不容易,你还忍心吃!想到这里,我瞪了一眼他,生气地说:“你自个儿吃吧!我不渴——。”那个大哥哥毫不客气,又把剩下的几块也一扫而光,然后又说:“甜,真甜!”我气得火冒三丈,正想跟他讲理,可是没想到,他从口袋里拿出了七元钱说:“老大爷,这钱您收下,就算我买了您的瓜。”说着把钱递到老大爷手里。正准备走,老大爷拦住他说:“你住在哪?”他笑笑说:“我家很远。”顿时,我眼圈里渗出一股眼泪,顿时模糊了我的眼眶。
老大爷紧紧握着那七元钱,望着大哥哥渐渐消失的背景说:“多好的娃儿呀!”