在我经历的12个春夏秋冬中,有件事令我记忆犹新、难以忘怀……这件事永远在我的脑海中,那一刻我怎么都抹不去!
在一个夕阳西下的傍晚,我在小区散步。我向那又红又艳的西边眺望,只见火红火红的夕阳映了旁边云朵,仿佛一团火焰在燃烧着。渐渐地,夕阳收敛起那最后的光芒,合上双眼,垂下头去,甜甜地进入梦乡。就在这时,传来一阵又一阵刺耳的声音,“收废品了!收废了!”我随着声音向那边跑去……
只见一个衣衫褴褛的小男孩在喊着,他的脸灰灰的,像摸了一层泥似的;穿的衣服满是补丁……我看见他这脏兮兮的模样,不把他在眼里。我把双手插在口袋里,只见他笑嘻嘻地看着我,便问:“大哥哥,有空瓶子么?”我不屑一顾的把口袋里的2块钱扔在地上,他看着地上的2块钱,想看到金子似的,赶忙捡起来。小男孩竟然说了声谢谢,我这样的脾气他是怎样接受的!我一眨眼,他就跑得无影无踪了。我心想:他一定是去买零食了!真贪吃!我这样想着,继续向前走去……
过了一会儿,只见他拿着一盒简简单单的饼干,迈着轻快的步伐,连蹦带跳地向前跑去。你瞧!果然不在话下!这时,只见他把饼干交给了脸色惨白的母亲,高兴地说:“妈妈,快吃饼干!您几天都没吃东西了!”母亲轻轻地抚摸着孩子的头,含着眼泪说:“妈妈不饿,孩子,你吃吧!跟那大哥哥一起吃!”这时的我愣住了,我没有资格去吃那块饼干,哪怕是一点点!那一刻,心头最真切的泪水流了出来,我百感交集,惭愧、感动、难忘……同时凝聚在心头,我擦着抑制不住的泪水,疯狂地向前跑去……那一刻,我百感交集,潸然泪下;那一刻,我体会到了人间最温暖的感情——慈母情深!
难忘的一刻,发自肺腑的感受!难忘的一刻,永远难以忘怀!