看着桌上香喷喷的土豆,我便回想起那件事。我小的时候特别贪吃,看见好吃的东西就要往嘴里送,尤其是土豆。如果不给我吃,那可真比让我扎针还难受!
有次,我瞧见家里的墙边放着一筐发芽的土豆,我便央求着爸爸炒给我吃,可是他说:这发芽的土豆不是用来吃的,是用来当种子来种的。
我表面上不动声色,十分乖巧。心里想着:等爸爸出去我就把土豆拿来吃。才没多久,爸爸就出去了。我的偷吃土豆计划开始啦!
我在炒土豆前,把它的芽拔掉,可算是完成了第一步。在计划中,生火是最重要的,我可是生火高手呢!这点小事,还难不倒我!
炒好土豆,我看了看时间,爸爸没这么快回来。哈哈真是天助我也,爸爸不在,我还可以一边看电视一边吃。
吃着吃着,我的肚子开始疼。幸好这时,爸爸回来了,看见我旁边的土豆。立马抱起我到医院治疗,幸好,没什么大碍,吃点儿药就好了。
唉,贪吃的滋味真不好受,回家的路上我发誓,再也不贪吃土豆了!