一件事作文
每个人都有自己独特的经历,它们像深海中的一只只贝让人难以忘却。今天我就挑一只最美的贝和大家分享。
窗外,车水马龙南来北往的车川流不息。无论严寒酷暑还是春夏秋冬,你都会看到一个头戴大沿帽身穿警服系着领带的人,他是一名普通的交警却有着高尚的品质。
一天,窗外人生鼎沸,我走近窗前一看又堵车了。三五辆车挤在两车道上,路边的车也想挤进来你,就在这队伍不断“壮大”时交警叔叔驾着警车风驰电掣的赶来了。一脸严肃的他翻身下车,一会让这辆车停,一会让那辆车行驶,不一会密不透风的道路就顺通开了,我不由得暗自佩服他。
更让我敬佩的是那年夏天。这天,金灿灿的阳光四射,小狗热的伸出舌头,我也像蒸笼里的“包子”热的难受。我急忙跑到树荫下乘凉,而这时我又看到了那熟悉的背影在烈日下指挥车辆。一滴滴豆大的汗珠从他头上滴下,汗水浸湿了他的衣裳可他却从不放松领带、袖口,双手有力的指挥着,好像有使不完的力气。这时,一辆车冲过红灯,飞速的驾驶着。交警叔叔立马驾上警车向那辆车赶去,几分钟后交警叔叔立马赶在他前面,那车的车主迫不得已下车连声道歉。并在车上贴上罚单扣了6分作为惩罚。之后交警叔叔立刻回到了工作地点。在他不到十米的地方耸立着一棵参天大树,但他却没有休息因为那样指挥会不方便。
他高尚的品质值得我们去学习,从小做起、从身边做起,帮助有需要的人。正如俗话说“助人为乐乐在其中”。这就是让我难忘的一件事。是他让我学到了许多,成为我记忆中最深刻的回忆。