印象的一件事作文600字
回想六年级刚开学的时候,我就遇到了一件令人倒霉的事,一件让我至今都难以忘怀的事,现在想想,心里还觉得有些不公平。
因为刚开学大家都很开心,一个寒假终于看到自己的小伙伴了,所以第一节课刚下,我们就随着那轻快的下课铃出去玩了。徐一扬和张成晨是我一二年级认识的,而曹元鹏是我一到六年级一直以来的好哥们。我们就去天井那玩跳方格,玩法是这样的,我们学校天井有三种颜色的方格,只要将对方拖到自己的颜色方格里就算赢,其中还包括那个小花园,因为这游戏之前我们都玩过,所以都很熟悉。游戏中,我们队的主力战将鹏远把敌方全都“干掉了”,胜利之神正在向我们招手。突然,一句充满威严的话朝我们飞来:“你们几个给我过来!”下意识的我们转过去一看,是学校的刘主任,虽然他只是个主任,不过就连一年级的小朋友都知道他,他的威严与校长一般。我们几个慢吞吞地过去,看着他那矮小的身材、白色的脸、稀疏的眉毛、厚厚的眼镜下犀利的眼睛,让人望而生畏。我们耷拉着头,听主任把我们严厉的教育了一番。主任走后,我们的心也随之慌了,这意味着我们班这个星期的流动红旗拿不到了,还会有惩罚等着我们——古诗1-60首抄一遍。
上语文课的时候,我们已经做好罚抄古诗的准备了。不过老师却说:“今天早上在草地里玩的人,都给我站起来。”刚说完一下子站起了七个人,老师看了我们一眼又说:“你说说你们,在哪不好玩,非要到那玩,还有咱们班也真是倒霉,哪个班不都在草地上玩过,却唯独你们几个被点名了,下次都注意着点。”说完便走了。
虽然老师没有惩罚我们,不过,至今我还记得这件事。因为我们班是一个集体,而我们是这个集体的一份子,我们都该有集体荣誉感。从那以后,我们就再也没去草地玩了。