后悔的一件事的作文
成长的过程中每个人都会经历有些让人后悔的事情,可能是一些小事,也可能是一些挽回不了的事情,总之很后悔当初的决定,对于这样的事情,相信大家也发生过很多,但其实我们只要避免以后不犯这样的错误便是很不错的。
我的成长足迹就像一条银河,随手一碰那是一件后悔的事情。
那一年,我上二年级。快要考试了,有天晚上妈妈匆匆忙忙的接了一个电话就走了,走的时候还说:“好好复习。”只听“砰”的一声,门就关了。我一开始还听妈妈的话,拿着英语书读起来,可是后面我的心里就出现了一个念头:妈妈不在家,我可以玩一会电脑,反正作业就一点点,我可以先玩一会再写。
说干就干,我一溜烟跑到电脑前聚精会神的玩起了游戏,可是快乐的时光总是短暂的,一转眼就过了一个半小时,我忽然想起了妈妈说的话,一想到妈妈快回来了,我就很快的去写作业,写完了,妈妈正好回来了,妈妈温柔的说:“把作业给我,我看看。”我把作业给了妈妈,长长的出了一口气,妈妈还夸我:“你真棒!”可是那天的作业,我没有记住一个字。
到了考试的那天,前面的题我一看简单极了,可是到后面越来越难,最后一道题根本不会,我心里想都怪我不好好复习,还趁妈妈不在,玩游戏,要不然不可能不会。成绩出来后,考卷发下来了,我被老师和妈妈批评了一顿。
每当考试的时候,我就想起了这件令我后悔的事。