令我感动一件事作文700字
我经过许事,有的开心,有的伤心,有的难忘,其中有一件事令我很感动。
今年年初云南出现大旱灾,本来很多青山绿树,可现在都干枯了,庄稼都旱死,原本肥沃土地出现一条条大裂纹,那里的人连喝水都很困难。
学校号召我们捐款,晚上一回到家我就对妈妈说:"云南大旱灾,我们要捐款,捐多少好呢?"妈妈说:"捐多少也没关系,别人有困难我们就要尽我们的一份力量帮助他们。"于是我就从我的"金猪仔"拿出五十元,准备明天捐款。
第二天一早,我就高兴地回到教室,这是同学们都已经围着老师捐款 .老师首先把自己的一百元放进箱子里,接着同学们有的一百,有的五十,纷纷放进箱子里。捐得最多的是黄镜源同学。捐了二百元。我也将五十元交给老师。老师看着同学们脸上露出了欣慰笑容。最后老师宣布:"我们这个班一共捐了两千多元,真的很感谢大家,你们都献出了爱心,这些钱能帮到灾区的非常多人。"
回到家后,我想"我们一个班就捐了两千多元了,那我经过许事,有的开心,有的伤心,有的难忘,其中有一件事令我很感动。
今年年初云南出现大旱灾,本来很多青山绿树,可现在都干枯了,庄稼都旱死,原本肥沃土地出现一条条大裂纹,那里的人连喝水都很困难。
学校号召我们捐款,晚上一回到家我就对妈妈说:"云南大旱灾,我们要捐款,捐多少好呢?"妈妈说:"捐多少也没关系,别人有困难我们就要尽我们的一份力量帮助他们。"于是我就从我的"金猪仔"拿出五十元,准备明天捐款。
第二天一早,我就高兴地回到教室,这是同学们都已经围着老师捐款 .老师首先把自己的一百元放进箱子里,接着同学们有的一百,有的五十,纷纷放进箱子里。捐得最多的是黄镜源同学。捐了二百元。我也将五十元交给老师。老师看着同学们脸上露出了欣慰笑容。最后老师宣布:"我们这个班一共捐了两千多元,真的很感谢大家,你们都献出了爱心,这些钱能帮到灾区的非常多人。"回到家后,我想"我们一个班就捐了两千多元了么一所学校,一个镇,一个市,一个省,那样整个中国能捐多少呢?"我终于明白了" 一方有难,八方支助"的道理,同时也了解到中国的庞大力量。捐款时的场面深深印在我的脑海里,一直非常令我感动。