我会做很多家务,例如:摺衣服、拖地、擦窗户……等等,但其中最让我引以为傲的拿手绝活却是──刷马桶。
“哈哈哈!我是武功盖世的大侠,手持霹雳无敌的致命武器──”绝命马桶刷”,你们这些肮脏龌龊的污垢,赶紧束手就擒,千万别再顽强抵抗了!”每天晚上一踏进浴室,还顾不得清洗自己的身体,我就先拿起刷子对着藏污纳垢的马桶进行喊话。
当然,那些令人作呕的污垢们并不会因为我的“下马威”而坐以待毙,他们会躲进马桶的凹槽或细缝内,以为这样我就奈何不了他们。错了!而且大错特错!我的眼神像老鹰一样锐利,任何死角都逃不过我的法眼,既然先前我已经对他们下过“最后通牒”,现在就别怪我手下不留情了!
杀!杀!杀!刷!刷!刷!我使劲浑身解数,将十八般武艺全都发挥得淋漓尽致,终于把压境的百万细菌敌军瓦解了。但这还不是故事结局,当气喘吁吁的我按下?_水按钮时,只见“涮!”的一声,我潇洒的挥挥衣袖和他们说再会:“永别了,我可敬的对手们!”,这场光荣的战役才算正式划下完美的句号。
刷完马桶,我才回过神来,赶紧清洗汗流浃背的自己。洗完澡后,全身清爽的我望着焕然一新的马桶,心里真有说不出的骄傲啊!记得在学校打扫时,老师经常告诉我们:“任何角落都要扫得一干二净!”我觉得自己棒极了,能完全遵照老师的指示,每天都把马桶清理得洁净如新,总算也是对家人小小的贡献吧!我喜欢做家事,因为能为家庭尽一份心力,可以让我知道自己是有用的人,并且因此而开心不已呢!