假期快结束时的一天,下了一场大雪,那天雪下的极大,鹅毛般的雪花飞舞着,飘落着,装扮出了一个洁白的童话般的世界。
下雪了,家里没什么事,大雪一停,我想到奶奶家去,就穿上了厚衣服,跑了出去。雪后的大地分外的明亮,我也很兴奋,在雪地里蹦蹦跳跳地走着,忽然,一不小心,我摔到了。我想站起来,但两腿像过了电似的,麻苏苏的,不听使唤。我想,怕是腿摔断了吧,我害怕极了,在雪地里呜呜哭了起来。这时,从对面走过来一个穿黄衣服的中年人,他见我倒在雪地里,马上跑过来,蹲下身子,把我抱起来,关切地问:“小妹妹,你怎么了?”我把摔着的事告诉了叔叔。叔叔看了看我的腿,说没事,我送你回家吧,便扶着我往家走。
可我的腿却很不争气,像灌满了铅似的,抬不动脚。那位叔叔像是看出了我的心思,便把我背了起来,顿时,我的心里充满了热流。
再往前走,过一条小河沟时,叔叔大概是一不小心,踩在了冰雪上,一下也摔倒了,由于我在他的背上,所以叔叔摔得不轻。我问叔叔摔疼了吗,叔叔却说,没事,不疼,说完又背起我往前走。
就这样,叔叔在风雪中,一步一滑地把我背回了家。到家后,妈妈很感谢这位叔叔,想让叔叔进屋歇歇,叔叔说什么也不肯,他说上下营子住着,说什么谢不谢的。说完就大步流星地走了。