一件事作文
作业写了一中午,眼睛累得又酸又痛,真想出去运动运动。
好不容易写完了读书笔记,揉揉眼睛打打哈欠,缠着爸爸去打球。爸爸睡了一中午,或许是也想活动活动吧,就随我去操场了。
太阳真是好,晒着真舒服,可就是有风。唉,不打羽毛球了,打篮球吧。开始还好,精神十足,还和爸爸比投球。我投球本来就不怎么好,首先是力气运用得不好,有时太大有时太小;准头更差,十个球能进一个左右。和爸爸投球,刚开始还有点耐心,投进了六七个,爸爸投进了十来个。可是后来时间一长,投球效率开始明显下降。渐渐地,连爸爸都说:“要打好好打,你那叫投篮么?那叫偷懒!”我没耐心了,宣布再投五个球回家继续写作业!可是我哪里想得到,由于我的不认真,不专心,十分钟也没完成目标。终于投到第四球,我实在是没力气了,开始胡乱投,好长时间也没有投进。我彻底没兴趣了,叫爸爸来投,爸爸只投了两个空球,便还给我了。我又开始赌气,胡乱投一气。爸爸看到了,来了一句:“你这样别想投进了,回家吧。”我不服气,稍微注意力集中了一点,终于投进了。“真是千辛万苦啊。”我来了一句,把篮球当成足球,踢回了家。这次爸爸投的当然比我多。
回家又写了一项作业,便沉不住气了,要求爸爸带我去他的办公室打乒乓球。爸爸也没说什么,干完正在干的事便跟我一起去了办公室。
一切都准备好了,我跃跃欲试,接连主动攻击,连胜好多球。爸爸则一下一下地招架,给我造成了一种假象:爸爸没我技术好。打了一会儿,我才发现爸爸已经抓住了我的弱点,早已变被动为主动,开始大肆攻击,一会儿旋球一会儿扣球,一会儿高球一会儿低球,一会儿左旋一会儿右旋,把我打得灰头土脸的,刚才的劲头消失了一半。几局下来我都是以惨败告终,这是我开始浮躁起来,被爸爸的球牵着左蹦右跳。我意识到了自己的计策不对,都是攻击的话,我肯定会局局惨败而归,我开始变攻为守,但愿能转变局势。我紧盯着球,球一到我这边我就高度重视,一拍子挡回去。唉,姜还是老的辣啊,一局下来又是惨败啊。这次我是实在没信心、耐心了,开始像投篮一样,开始胡乱打,最后甚至被打到10:21,我把拍子一扔:“走吧,下次再打!”
回家静下心想想,今天做的太不应该了。根据今天一下午的事,我想出来了个道理:做事耐心、信心很重要啊,不要因为前面的失败而导致全盘失去信心。不要想那么多,做每一件事都要有耐心与信心。保持好这两个“法宝”,相信我们一定能做好每一件事。