小时候,最期待的是母亲用轻柔的声音将睡眼朦胧的我唤醒。长眠一夜,醒时,最幸福的事莫过于有母亲伴在身旁,用她全部的慈祥与温暖,驱散我睁眼时的无措与惊慌。 长大些,最渴望的是母亲叮咛的话语。她的嘱咐里弥漫着一股难以抗拒的温暖,让人倍感舒适,仿佛有一阵暖流在体内流淌。
原先,我一直认为,这便是幸福。但九月的一个夜晚,我改观了。
那晚,母亲蹑手蹑脚地走进我的房间。见我疲惫,关切地问:“儿子,作业多吗?”我欲诉苦,但当我的目光凝聚在母亲额角道道“沟壑”时,欲言又止。只笑笑说:“妈,作业不多。”但母亲睿智的双眼看穿了我善意的谎言,看出了我眉宇间隐藏的烦躁。她笑着摇了摇头,悄悄走回客厅,将电视切换至静音状态。我的余光虽能感知到光线强弱的变化,耳畔却无半点噪杂。待我处理完堆积如山的作业,转过头来,发现母亲侧躺在沙发上。走近一看,方才得知母亲已经睡了。她那满是倦意的脸庞,夹杂着难以察觉的微笑,嘴角喃喃道:“儿子,加油!”我木然了。一阵温暖,一份幸福,顿时在心头泛滥!忽然,我像想起什么大事似的,冲进了房间片刻之后,我抱着一条被毯,走到母亲跟前,轻轻地给她铺上
刹那间,我感觉到每一根神经都在向大脑传递着一种感觉——幸福。是啊,幸福!我恍
然大悟!幸福不在于“衣来伸手,饭来张口”的生活,不在于索取,而在于付出,在于回报!
朋友,当你付出时,心头是否洋溢起幸福?当你付出时,是否有过因帮助他人而产生的自豪感?我想是的。当今社会,贵在懂得付出,懂得回报。倘若每一个人都只顾及自己的得失,自己的感受,能否有今日的和谐社会?不能!
让我们在父母疲惫之际,献上自己的一份力;让我们在朋友有难之际,献出自己的一份计;让我们在他人的错怪面前,表现出理解与宽容!让这个世界——充满幸福!
坚强是你真正的美
不害怕痛苦是坚强的,不害怕死亡更坚强!坚强,是一种精神,更是一种美! ——题记
我是一个个子不高、长着圆圆的娃娃脸的女孩,像小白兔一样娇小,所以私自以自己像小白兔一样可爱而高兴。但是,那次以后,我知道我错了,我远远比不上小白兔,因为我从没向往过、也从没学会坚强,小白兔的美,不仅仅因为外在的可爱,而坚强才是你真正的美!每次去我家的兔棚时,我都会被小白兔们的活蹦乱跳的可爱劲所感染,我们便如同朋友般快乐的玩耍。可是那天我再次找我可爱的朋友玩时,它们带给我的不再是开心,而是伤心及感动。
那天,我所看到得不再是兔笼,而如同古战场一般,小白兔们如同英勇的战士,而敌人是那场瘟疫。在落后的国家里,没有实力,战士在英勇,也战胜不了敌人,就像小白兔,它永远战胜不了病魔,除非他有“实力”——抵抗病魔的免疫力。
在这个古战场中,我看见了让我记忆深刻、最感动的战士,她嘴里吐着血,是被敌人打中了,那鲜红的血深深地烙在我的心上,但她并没有倒下,她还在 坚持爬动,她在与死亡作斗争,她想活下来,好好的活着,在生命的最后,她的挣扎是他坚强精神的象征,她的坚强让我真正看到了她的美。
我不忍心一直看着她被病魔折磨,便离开,再回来看它时,它的精神最终还是战胜不了病魔。我的眼泪不知不觉的流了下来,落到地面的水洼处,溅起美丽的水花
也许结局很凄惨,但这个故事很美,美在于你的坚强。
坚强是你真正的美,你的真美吸引了我,我佩服你。