后悔的一件事作文
在我的人生中发生过许多让我后悔的事,其中最让我后悔的是在初一时发生的一件事。
自从我上了初中,我就一直是自己上下学。由于家里学校比较远,所以我每天都要乘一个多小时的地铁才能到学校。有一次,我没有告诉父母,就偷偷跑到同学家玩游戏,因为父母平时不让我玩游戏。我玩的十分尽兴,直到晚上8点了我才离开同学家。在回家的路上我一直在想:我回家怎么想父母交代?就说我在帮同学补课……
我刚走到小区门口,就听见了妈妈焦急的声音:这么晚了,你去哪里了,我们都要急死了……”我听到妈妈的话语中似乎带着哭腔。正当我不知所措的时候,爸爸平静的说:没事,孩子都找到了,我们回家吧……
我回到家,看到爸爸妈妈的眼睛都红红的。爸爸淡淡地说:妈妈下班回家,发现你不在家,妈妈就问了周围的邻居,还打电话给学校,他们都说你不在他们那里。妈妈又害怕你发生了交通事故,于是就跑到周围的医院去找你。刚才我们正准备去报警……尽管爸爸表现的很平静,我依然觉得十分后悔,是我自己的贪玩让爸爸妈妈这么担心。我难受极了,痛苦了起来
这件事让我十分后悔,我后悔自己贪玩让爸爸妈妈担心,我后悔没有理解父母的爱,我后悔伤害了他们……我要向他们说一声对不起!