“今天我要去上班了,外婆家没人在,都出去玩了。你们两个就待在家里,冰箱有鸡蛋、肉,要是饿了,自己煮一个面吃。”妈妈对我和弟弟说。
“哦,知道了。去上班吧,拜拜。”我回答道。
“好无聊啊,没有人陪我玩,我就看电视了,可不可以啊?”弟弟问我。
“随便你,不要看太久,最多一小时。”我说,然后坐在沙发上看着手机,玩起抖音。
时间过去的非常快,眨眼就到中午了。我们两个也饿了,于是我走向厨房,看看有什么东西可以吃。很好,食材都挺多的,有面条、鸡蛋、肉、青菜、玉米。嗯,食材都这么多,那就做一道美食吧。
我把鸡蛋洗好了,然后再锅里面倒了一点油,接着煎成荷包蛋。
然后我把一根玉米外面的一层皮扒开,把玉米一颗一颗剥下来,接着把将水煮开,往里面放肉,也放了面条、青菜。等它再次煮熟之后,我又往里面放了煎好的鸡蛋以及剥好的玉米。搅拌两下,哇塞,看上去真不错。我把面条都分配好了,然后搬到吃饭的地方。
弟弟吃了一口,脸上的表情又像是哭,又像是笑。
“味道怎样,好不好吃?”我担心自己做的食物会不会出现盐没放够、鸡蛋煎的太焦这类型的问题。
“味道很好,做得很不错。”弟弟给我一个挺高的评价。
“那是当然,我是谁啊?我可是你姐耶。”我略带骄傲地说。
到了下午,我让弟弟带上篮球,去篮球场投篮。后来也在那遇到了他的同班同学还有我表弟,我们玩的很开心。
晚上我们吃过饭后,妈妈可算是回来了,她一回来就问弟弟:“今天有没有认真做作业啊,吃了中午饭没,你姐姐把你照顾的怎样。”
“很好啊,她煮的面很好吃,我吃了好多。”弟弟说。
“那是必须的,我可是你湘湘姐姐唉。”我说着,并嘴巴往上撅,吹起我的“空气刘海”。
这是一个令我骄傲的事情,因为在妈妈不在的情况下,我也把弟弟照顾好了,并且我做的午餐被人夸赞啊。