我妈没时间管我,所以把我关在家里,这不,我又要呆在家里了。我妈一走,我开始做作业,做了一会。吃点东西,一看时间,快11点了,妈早上做好了菜,我把饭做好,热了菜,就吃饭了。我看了电视还看了几本书。不一会儿,肚子又叫了起来。
我拿了一个鸡蛋,放进锅里水煮,煮了差不多10分钟,我打开锅盖,把蛋去壳,才发现,里边没熟!我本来想把它扔了,可转念一想,咦,我何不做个煎蛋了,我把蛋放了上去,又放了点油,开了煤气把蛋煎熟,我学妈妈的样子翻了一下,蛋,啊不好,蛋翻烂了,我把蛋煎焦了,放在盘子上,正想端走,我又想重煎一个蛋,根据上次的经验,我煎了一个好吃的蛋,这次没烧糊。吃完后,我看起了书<<冰河上的激战>>,我为驴群胜战狼群的团结而惊讶,也为狼群坚强的心而感动。我又看到了一种名叫夏尔的猪,因逃出栅栏,变成了野猪,无法无天,后来,因地震夺取了性命。有一只叫狐三狗的,与人类很有感情,人们也好好对它,后来,它有了后代,成了珍稀物种,只要一有人类呼唤,它就能够去抓地里的田鼠,地老鼠。
很快到下午了,我肚子又饿了,我又煎了两个蛋,这次,我更有经验了,蛋超级好吃。吃完后看了一会CD,妈妈回来了,我就把CD关了。
我告诉妈妈,我自己煎蛋了,妈妈夸奖了我。这一天,我过得真开心啊。特别是我学会煎蛋了,我悟出了个道理,滴自己的汗,动自己的手,这样做出来的东西才是最好吃最完美的。