上周去海博馆的路上,看到道路一旁的堤坝上有好多人在赶海,我们来的时候已经有些晚了,正值当午,而且那天的气温达到了37度之高,热的我和爸爸都要中暑了。我们那时候觉得应该在退潮的时候去,这样就应该更早一些出发,天气早,温度还能够低一些,凉快一些。不过,这样的天气也阻挡不了我们的好心情,尽管如此,我们还是战果满满,钓上来三只小螃蟹。
我和爸爸把车停靠好,沿着堤坝走到头,从旁边爬下去,有很多爷爷在那里钓鱼,其中一个爷爷给了我一根鱼线,又给我一个鱼饵拴在鱼线的一头,让我拿着它站在岸边,拴着鱼饵的一头放进海水中,这时的海水刚刚没过了小石头,不一会功夫,我的鱼饵被叼住了,我还有一些紧张,我悄悄的告诉爸爸,爸爸一看是一只小虾,让我再等一会儿,它吃牢了,让我再使劲提鱼线,爸爸给我做了一个提线的动作,我明白这是让我马上提线,说时迟那时快,我这一提,果真小虾就被我钓到了,只可惜它来的太突然,我和爸爸还没有准备好盛它的容器,让它溜之大吉了。虾啊,真的是一出溜就跑了。我和爸爸赶紧去找好了一个空的饮料瓶,装备备齐,只欠东风,我和爸爸又备好一个鱼饵准备下一只的到来,接下来我们都很顺利,一下子就钓上来三只,钓鱼原来这么费时间啊,我和爸爸都感觉时间没怎样很快就过去了,妈妈不时的打来电话问我们有没有钓完,等待的时间太漫长,她快熬不住了。我们把小螃蟹装到了饮料瓶里面,又到了一些海水进去,怕他热着,小螃蟹好像也不是很友好,三只小螃蟹在塑料瓶内也是互相钳制,你争我抢的打架,看来在任何环境下都是强者胜弱者败,最终那只大钳子螃蟹获得了胜利。
愉快的一天结束了,到了家,我和小螃蟹一样都没有了力气,一下子瘫倒在床上,但是看到我的战利品,心里还是美滋滋的。