我们的班级趣事多得像大海里的浪花,又像天上的星星,几乎三天三夜也讲不完。今天,我就给大家讲一件我们班的班级趣事。
一个星期二,离下课还有一点时间,老师就让我们班来场掰手腕比赛。游戏规则是让我们采用抽签形式,来抽取各自的对手名片。我在心里暗暗默念,千万不要抽到刘东鑫呀!因为他在我们班的力气很大,每次掰手腕他的名次都是数一数二的。轮到我抽签了,我有点害怕,求苍天别让我抽到刘东鑫的名片。可天不如人愿,我一抽,哦!我的天!我的对手竟然是刘东鑫!这下完了,现在我只能看别人掰了。
第一场比赛是我们班的白恩诚跟杨佳奇,他俩的力气都不相上下。比赛时,两位大将互不相让,使出全身力气,很难决出胜负。但见白恩诚紧紧抿着嘴巴,而杨佳奇也不甘示弱,脸涨得像番茄,过了一会儿,比赛进行到了白热化,只见白恩诚一点一点地把杨佳奇的手往下压。在大家的欢呼中,杨佳奇垂头丧气地把手放下,第一场比赛白恩诚胜出了!就是不知第二场比赛的结果会如何。
第二场对决是刘宜洋跟杨佳玉。刘宜洋是男生,杨佳玉是女生,刘宜洋的劲儿还比杨佳玉大。第二场比赛很快就结束了,可想而知刘宜洋轻而易举地击败了杨佳玉……
轮到我跟刘东鑫对决了。我的个头虽然大,但我力气没他大。我忐忑不安地走上台,深深地呼了口长气。这时,只听老师说:“比赛开始!”我只好硬着头皮跟刘东鑫掰。刚开始,我就快被刘东鑫压得不行了。这时,我急中生智,跟刘东鑫说:“我想先上个厕所,回来再跟你比。”刘东鑫一听,就放松下来。我趁机反击,使出浑身力气,一下就把他的手腕掰下去了。我欢呼起来,台下的同学也为我欢呼。
如果以后还有类似的比赛,不管成功还是失败,我会一直爱我的班级。因为友谊第一,比赛第二。