童年里发生的趣事太多了。比如担心肚子里长西瓜、第一次骑自行车,第一次吃棉花糖……这些趣事就像天上的繁星一样,闪闪发光,而在那片星空,却有两颗星星在向我眨眼——棉花糖“失踪了”和我缩水了。
有一次,妈妈给我买了一个粉红色的棉花糖。这可是我第一次吃棉花糖,它就像白云一样,轻轻的、软软的、入口就化。因为太好吃了,我就留了一半,等弟弟回家了,和他一起吃。
下午,弟弟从同学家回来了,我高兴地把弟弟叫到客厅一起吃棉花糖。呀!我的棉花糖呢?我赶紧跑到厨房找妈妈问:“妈妈,你是不是偷吃了我的棉花糖?”妈妈一脸疑惑地看着我说:“没有呀,怎么啦?”“我的棉花糖没了,唔——唔——唔”,我哭着说。妈妈擦干我的眼泪。对我说:“你带我去看看。”接着,我就拉着妈妈来到客厅,妈妈看了看那空荡荡的桌子,再看看两个已经打开的窗户,不禁哈哈大笑起来。我迷惑地问:“怎么啦?”妈妈笑着说:“窗户又没关,而且棉花糖轻轻的,一定是被风给吹走了。”我这时才反应过来,红着脸低下了头。
还有,在我五岁的时候,也发生了一件趣事——我身高缩水了。
那一次,我去同学家玩,看到她们家墙上画了好多条横线,并好奇的问同学:“这些干什么的?”“这是我测量的身高线,你指的这一条,就是我今天测量的。”同学说。
下午我回到家,看到门前院子里有一棵1米多高的竹笋。我突发奇想,便找来一支笔,两脚并齐站到竹笋旁,齐头上画一条横线。
第二天,我又来到竹笋旁。“呀!怎么回事?我怎么变矮了?怎么没有横线高?”我想想,以为是我横线画高了,这次,我画了很多条而且都重复在一条横线,才确认了没有画高。
三天过去了,我又一次来到竹笋旁,“咦,横线呢?”我抬头一望,在上面。我跑去找妈妈说:“妈妈我变矮了,变小了,可能过几天就会变成蚂蚁那么小。”“怎么会呢,你是不会变小的,只会慢慢长大。”接着,我把事情的来龙去脉一五一十地都告诉妈妈了。妈妈微笑着对我说:“你这个小傻瓜,人会长高,竹笋也会长高呀!只不过你没有竹笋长得快哟!这样比较起来就显得你变小了。”这时,我才明白。
童年的趣事将是我心底最美好、最珍贵的回忆。