写一件事的作文
难忘的事大家都有。我最难忘的一件事发生在我五岁那一年发生的一个悲剧。这件悲剧让我把姐姐当成了我最好的亲人。她让我终生难忘。
那年冬天,天气很冷我和姐姐表哥一块到天鹅湖去玩,我的姐姐当时才14岁也算是一个大儿童了,表哥也只大我两岁我姐第三人在天鹅湖玩得尽兴,不知不觉到了吃饭的时候了在我们回家的路上我一脚踩空。掉到了天鹅湖里,那时路上没有一个人除了姐姐和表哥湖里的水很深刚刚被解放军挖过,湖水一下没过了我的头。呛了我一口水。我就什么也不知道了这是姐姐一下子一下跳到了湖里把我救了上来,背上了我就回家然后妈妈给我做了一碗姜汤我身子暖和了起来我就问姐姐去哪里了。妈妈说在外面所以我就很快穿上了干衣服就出去看姐姐了。我出来看见姐姐在哭。妈妈就把姐姐扶回屋了。
我的命是姐姐就的,我一定要报答他。