最难一件事作文
寒假已经过去两个月了,有一件事我却时常想起,留在我的记忆里。
大年初一这天,应该说是大家最欢乐的一天,我却怎么也高兴不起来。这天我刚放完烟花牙就开始疼起来,饺子不敢吃,喝口水也牙疼。我真后悔早上不该在奶奶家吃那么多的糖。记得从我懂事那天起,妈妈就说小孩子不能吃太多的糖,牙要召虫的,以后牙疼。可我偏不信,只要有糖我就吃,我的零花钱也都买糖吃了。结果牙经常疼。早上因为妈妈不在身边,我把奶奶家的糖吃了个够,这牙疼又能怨谁呢?
妈妈说大年初一不能看病,待一天再说吧,初二这天我们全家到姥姥家拜年,我的牙疼得更厉害了,吃了药也不管用,小姨拿出牌来让我们打,还来赢钱的,说是分散我的注意力,可我牙疼得要掉眼泪,连牌也懒得摸。妈妈一看,我的脸都肿起来了,马上和小姨一起带我去医院。
来牙科门诊看牙的人还真不少,有大人,也有小孩,看到别人躺在躺椅上,张大嘴巴让医生拔牙,我害怕极了。轮到我了,我磨磨蹭蹭就是不想上躺椅,医生叔叔说:”小朋友,勇敢点,你躺下张大嘴巴,我看看是怎么回事。“又说:”别紧张,我给你洗洗牙,要疼就举手。“我躺在了躺椅上,仪器上的大圆镜照着我张大的嘴,我闭着眼不敢看,只听医生说:”哎呀,怎么这么多蛀牙,有的牙还有小洞,吃了多少糖?“妈妈说都是从小吃糖吃的,初一又吃了不少。医生说吃糖不是一点不让吃,吃完漱漱口就行了,要养成每天早晚刷牙的好习惯。不知医生给我的牙上的什么药,我的牙也慢慢的不疼了。我真正体会到大人常说的那句话:”牙疼不是病,疼起来真要命。“一点也不假啊!
同学们,请接受我的教训吧,为了保护牙齿,让我们养成每天刷牙的好习惯吧!