我记得那时我和父母及6个人一起去了玉龙雪山。我们上山的一半时,我们下了车。啊!玉龙雪山就像童话中冰皇后的故乡。它以银色化妆和白色和白色覆盖。到处都是,哇,到处都是大片白色,它似乎真的进入了雪花般的梦境。 “对,”我说,“下了这么多雪,为什么我们不参加雪人比赛呢!这么好的机会不会浪费!”大家都同意。我说:“好的,我们将有两支队伍,分别是红色,黄色和蓝色的队伍。”我和我的母亲被分配到蓝色团队,在我父亲的命令下,我们开始堆积。我们首先抓住了几块蓬松的白雪,将它压成一个略圆的球,然后将雪球放在地面上并开始滚动。我和妈妈一起工作并滚动,雪球越来越大。我们在滚动时挤了蓬松的地方。终于,圆而大的雪球可以了。接下来,我将成为小雪人的头。做头的时候,我问妈妈:“妈妈,你小时候做过雪人吗?”我的母亲说:“当然,那时候我们最喜欢冬天的雪。大雪停止后。,我的朋友们在院子里,拿着一把小铲子和一个小桶,一起堆雪人。我们还用了两个用来堆雪人眼睛的大纽扣,堆雪人鼻子的胡萝卜和堆雪人手的扫帚。“正如我所说,小堆雪人的头已经做完了,所以我把小堆雪人的头放在小堆雪人的身上。我还脱下帽子和围巾,把它们带到小雪人那里。正好。于是我跑到一边,寻找一些小石头,两只眼睛看那个小雪人,一只鼻子看那个小雪人,两根树枝作为那只小雪人的手。哇!看完了,那个可爱的小雪人似乎在对我微笑!我看着另外两个雪人,他们也有自己的特点。爸爸说:“没想到我女儿的雪人这么好!”听到这些话,我快乐地在雪人周围唱歌跳舞,在玉龙雪山的天空中漂浮着歌声。
看到这张照片,我似乎已经看到了当时的景象,并欣赏了当时的幸福。我忍不住笑了!