最难一件事作文
每个人都会记忆犹新的一件事,当然我也不例外。这件事情就是在前几天发生的……
那天,妈妈和我要去姐姐家玩,妈妈把我打扮得漂漂亮亮的。穿着粉色的上衣,扎了一个马尾辫,下面公主百褶裙搭配白色的长筒袜和小皮鞋。出门前,妈妈特地嘱咐我,说:“小心点别弄脏衣服。”我点了点头高兴地答应着,迫不及待地跑出家门。
可是到了姐姐家,我们就玩得不亦乐乎,早就把妈妈的话抛到九霄云外去了。我和姐姐在小广场比赛跑步,由于我一直在追姐姐。就没有注意脚底下,突然一不小心我摔了个大马趴。“哎呦!”我我叫了一声。我爬起来想赶快追上姐姐,可是,我忽然觉得两个膝盖凉飕飕的。我赶快用手摸了摸膝盖,发现膝盖上没有长筒袜。我一看,原来长筒袜被磕了个大窟窿。一边一个,就像长了两个大眼睛似的。我当时光顾着害怕了,没看见膝盖摔破了。心咚咚乱跳想:回家我要挨妈妈的训了,唉!真后悔当初没听妈妈的话。
我和妈妈回家以后,妈妈就发现了这“一双大眼睛”妈妈问我:“这是怎么了?”我低着头,慢慢吞吞的把事情告诉了妈妈。我以为妈妈会把我训斥一顿,可妈妈却说:“赶紧把长筒袜脱下来吧,我给你找药水。”我们,阿妈一边给我抹药一边说道:“疼吗?”我小心翼翼地回答:没事,不疼只是皮外伤。可是,妈妈我的袜子怎么办?妈妈笑着对我说:“袜子破了可以再买新的,可是膝盖磕破了,不仅疼痛,还会留下伤疤就不好看了。这是第一次,也是最后一次,以后不允许再把膝盖磕破了。”听到妈妈的话我笑了说:"是,长官!”。那一刻我和妈妈都笑了……
虽然这件事已经过去好几天了,但是我仍然清晰地记着……