最难一件事作文
我在上学的时候发生了许多的事情,有一些事情随着时间的流逝已经淡忘了,但有一件事至今令人难忘。回忆起来就像昨天发生的一样。
那是去年六月的一天,我和同学正在教室里 做值日,突然听见外面“嗖”的一声,有几个同学问:“是什么声音”?另几个人说:“走出去看看!”大家跑出教室,左找右找可是什么也看不见,正要往回走时我猛抬头吓了一跳,一只蝙蝠倒挂在楼道里的暖气管道上。它有一个三角形的脑袋,一对大大的翅膀,园鼓鼓的身子和两条小腿,悠闲地挂在那就像打秋千。有的同学想把它哄下来看看它的模样,可还没等我们动手,它就飞到一个同学的肩膀上,这个同学当时脸都吓白了,连声叫道:“快!快!快把把这个东西打下来!”他一边喊一边在楼道里乱跑。我们跑到他身边,抓着蝙蝠的肚子把它拽了下来,那黑乎乎毛绒绒的东西让人看着真恶心啊!这时我们开始讨厌它了,想把它赶走。大家开始追着它打。蝙蝠在楼道里飞来飞去,最后飞到房顶上裂开的缝里,我们打不到它了。我说:“咱们去搬椅子!”有几个同学跑到教室搬来了椅子,我们七手八脚地把椅子搭理起来。然后一个同学抱着另一个同学踩着椅子去打它。我们在下面扶着椅子,蝙蝠是打下来了,可它还是到处乱飞。
我们跟着蝙蝠在楼道里跑来跑去,这时一个同学拿着跳绳胡乱的一抽,蝙蝠就像一个影子一样飞到了门角下。一个同学拿着扫帚打算把它打死,忽然一个女同学叫道:“不要伤害它,它也是幼小的生命呀!听了这句话,我们打消了这个念头,又回去做值日了。”
回到家里我把这件事情告诉了爸爸妈妈。爸爸说:"动物也是有灵性的,比如说“鸟,龟,蛇,蝙蝠......如果你要是伤害了它们,它的家人会报复你的。”
爸爸说的话我还不完全懂,我也不知道这些动物会如何报复,但我明白了一定不要轻易伤害小动物的道理,这件事让我很难忘记。