星期六下午,天气晴朗,我心情十分愉快。因为今天我要和妈妈一起去海边游泳。
一开始,我很紧张。一到海里,就紧紧抱着妈妈不肯松手。过了好一会儿,我才慢慢放开抓紧妈妈的手,双手双脚一齐用力,可还是没有前进一厘米,还喝了一大口又苦又咸的海水。我想:“游泳太难了,我还是不学了吧。”妈妈笑着告诉我:“学游泳要坚持不懈才能学会。刚才你太紧张了,放松点,坚持下去,妈妈相信你一定能游好。”
听了妈妈的话,我突然变得有信心了。在妈妈的精心指导下,我很努力地学着。学了好长时间,我终于学会了一点。
经历了这件事后,我明白了:任何事情都不可能一下就做好,但只要坚持,就一定会成功。