暑假里的一件事作文
暑假的一天,我去表叔家,那天很热,马路像被烤化似的,我急忙走到车站,侯雪糕边吃边等车间很热,我趁等车的时间买了个边吃边等
等了好长时间,车才开过来,我急忙挤进去。在车厢里,我闻到了一股汗味,我环视了一下,断定是从一个小男孩头上发出来的。于是,我就细细的打量他。他大约有十一、二岁,一头乌黑的长发,好像没有梳理,显得有点乱。他穿着蓝色的上衣,黑色的裤子,一双黑布鞋。从这衣服上,我断定他是个农村人,我怕他把我的衣服用脏,就向他瞟了一眼,便闪到一边去了。
售票员开始售票了,我一摸口袋,钱怎么不见了,出门时明明带了十元的?啊,想起来了,卖雪糕的人忘找我钱了。这可怎么办?我红着脸说:“阿姨,对不起,我上车前买雪糕,买雪糕伯伯忘了找我钱……”售票员说:“那怎么行,如果人人都这样,那我们怎么卖票啊?”我被她说的哑口无言,不知道怎么样才好,就在我进退两难时,那个小男孩走了过来,对售票员说:“我帮他付。”我惊讶的说:“我又不认识你,你为什么要帮我付钱?”他说:“大家要相互帮助呢!”半路上,他下了车,他走时我问他叫什么,他只是微微一笑就走了。这件事告诉我:人的心灵总比外表美。