我的腿上永远有一块白色的疤痕,我永远也忘不了那一天。
那天,我去打篮球,教练让我们运球跑,正在我要转角度的时候,一名队员故意把我弄倒,教练正好把这一切看在眼里,我连忙爬了起来,手上、身上、腿上……到处都流了血。我不服气,生气的把路跑完了,教练也惩罚了那个队员,我的气也慢慢消了下来。
接下来是接力赛了,平时站在前面当冲锋,在后面当大牌的我今天却在小屁孩儿们跑的地方。好朋友走过来,问:“去帮我一下!”我说:“算了吧,我连小孩儿现在都跑不过了,还帮你!”“就帮一下啦!”我又一次生气了,把球一放,坐了下来,不理他。他又说:“今天你就不帮也要帮!”这回我被彻底激怒了,但又想保住这份友谊,干脆举手对教练说:“教练,今天我先不跑了,下次吧!”教练正在计分,看了我一眼就让我去休息了。等了好一会儿,队员们告诉我比赛结果,那个队员还在那儿一点不知错的讲细节呢!我觉得我的伤一点也不值,他不但不知错,还会为这样的赢而高兴,然后认为这样是对的,又把自己队是怎么赢的细节若无其实自信满满的告诉别人,把他们的光荣事迹到处宣传。那样赢根本没必要。