在语文课上我们学习了一篇课文《植树》,戴老师给我们布置了一项特殊的作业——自愿结合小组去植树。
一听到这个消息,同学们兴奋极了!下课铃一响,同学们立刻找自己的好朋友商量植树的事。
我和李宇清、寇佳琳、黄嘉琪一组,我们约好周日上午在空军大院里植树。
那天,我很早就醒了。一起床,我就忙开了!刷牙、洗脸、吃早饭,还有准备了两个大盆、一桶水、四把铲子、几只蚯蚓……
“呀!九点半了,我得去找李宇清一起去接寇佳琳和黄嘉琪了。”我立刻穿好鞋气喘吁吁地跑到李宇清家。
李宇清说:“你先去接他们再来找我,我还没准备完工具呢!”于是,我又跑到东门接寇佳琳和黄嘉琪。她们已经在门口等我了。我把她们带到李宇清家。李宇清拿着一个大盆,里面装了一瓶米水、一把铲子。
我们来到我家楼下的草地上,先找小树苗。我们想种椿树,需要找到一棵比较矮的椿树,从上面掰几根枝就能种了。我们分头寻找,找了一圈也没有找到较矮的椿树,只好上楼叫母亲来帮忙。母亲爽快地答应了,下楼来为我们掰了几根枝。我们有的扶树苗,有的铲土,有的负责浇水,小椿树种好了。
小树在我们的培育下,不久就长出了嫩芽,我们兴奋极了!
真希望下一个植树节快点到来呀!