新年的一件事作文
新年,是中国传统佳节,每到这一天,远方亲人都要回到家里与亲人团聚,吃上一餐团年饭,表示一家人永远团团圆圆,相亲相爱,幸福美满。
我们吃过年夜饭后,我便和家人坐在一起看今年联欢晚会。我们越看越开心,突然,一阵鼓声传到了我耳中,我马上拍着手,原来是新年钟声响起了。这时,从家门口传来了烟花声,我箭步如飞走到窗口,“哇!”我不禁长叹一声。这烟花好像是人一样听到了我长叹,越来越响了。我建议去看看,妈妈说:“好!”我们开着车带到现场,那时,那位大叔点燃了三支烟花,那三支烟花越飞越高,高像一支火箭飞高度。烟花飞到一定高度后,便爆出一个天女散花图形,我把口张大大,像一个拾人花似。我身旁人间我者样,不禁笑了起来。忽然,炮竹不甘示弱“狼毫”把烟花美丽全压下去了。烟花见了,继续反击了。烟花、鞭炮声音彼伏着,像是在与过去一年告别。这两位大人又让小揽有一道亮丽风景线。
今天,到处洋溢着一派喜庆气氛!只见家家户户都张灯结彩,门前贴着春联,阳台挂着红灯,亲戚们聚在一起吃团圆饭,举杯敬酒祝福以后工作顺利、学习进步、合家欢乐!路上人们穿着节日盛装,打扮得漂漂亮亮去向亲朋好友拜年。我们也不例外!妈妈爸爸带着我去奶奶家拜年,一进门,哇!都在呀!二叔、三叔、三婶、姑姑、姑丈,还有表姐、堂姐、堂哥、表哥连小妹这个“小不点儿”也来凑热闹呀!大人们坐在沙发上聊天、看电视,我们小孩子一起手拉手来到房间,玩起“捉迷藏”游戏。
堂姐镇重其事地说:“我现在宣布游戏规则是:三个人藏起来,其他几个人去找。”我们经过抓阄,最后决定由堂姐、堂哥和表哥来藏。堂姐将我们推出房间,于是自个儿藏身……过了一会儿,堂姐说:“藏好了。”我们蜂拥进去,我想:最容易藏人可能是最隐蔽地方。所以,我认真地将每一个角落都找了一遍,竟然没有,在看看小妹,钻到床底下,屁股撅在外面,小手在里面摸索着,没有,她刚想站起来,“啊呀!”只听小妹叫了一声,就“呜呜呜”地哭了,原来她在床底下站起来时撞到了床边。于是,她暂时停止游戏。啊!少了一个对手,不过表姐也不好对付,只见她在衣柜里将每一件事衣服都翻了一遍,哇!还好没有!可到底在哪呢?我扫视着四周,这时,我发现窗帘后面有一个闪闪发光东西,我拉开窗帘,呀!是堂姐!我高兴得一蹦三尺高,表姐见了,一副不服气样子。但是她速度加快了,那里找找这里找找。我急忙接着观察,在床底下小妹够不着地方,我发现了堂哥我心更加兴奋了起来,后来我又在书桌后找到了表哥。“呼!真是费了我不少工夫!”我叹了口气说,堂哥、堂姐、表姐和小妹都为我高兴。堂姐说:“你观察力真不错!”我听了,心里美滋滋……