快乐的一件事作文
在我的生活中,发生过许许多多快乐的事情,而且每一件都像五彩缤纷的泡泡,在我心中那片广阔的大草原飞舞。现在,我挑最鲜艳、最靓丽的一颗与大家分享吧!
那是我期待已久的周六下午,很多小朋友早早地到了古筝升级考试现场,我也不例外。和我一组的同学站好队等老师点名考试,这是我第一次参加升级考试,心里那个紧张就别说了。想要把音和节奏弹 准确,我可没有十足的把握,想到这里,我开始紧张,怀里像揣着一只小兔子,怦怦地跳个不停,手心里也握出了冷汗。
同学们一个个从考场出来,有的高高兴兴,有的垂头丧气。终于轮到我了,我忐忑不安地走到监考老师面前,深鞠一躬说:”老师好,我报考的是四级,曲目是《渔舟唱晚》和《汉宫秋月》。“然后我 走到古筝前坐下,使劲地控制住紧张的情绪,不慌不忙地弹起这两首曲目。那音谱随着我的手指悠扬地飘起来,我忘记了紧张,陶醉在那优美的声音里。没等我弹完,考官喊停,吓得我不知所措。监考 老师说:”弹得很好。音色很准,音调也很正确。“刹那间,我高兴地说不出话来了,还是一位老师提醒,我才醒过神儿来说了声:”谢谢老师!“其余的同学为我热烈鼓掌。
快乐就像一缕缕如金线般飞流直下的阳光,随处妩媚飞舞着,我把成功的喜悦捎给了爸爸和奶奶,他们也露出了骄傲的笑容。我的心里像吃了蜜一样甜。