一家人在一起,总有许多欢乐的时光,也发生过不少有趣的事。
周日的一天,妈妈请她的朋友林阿姨和刘阿姨来我家做客,因为妈妈刚学会了烤披萨和蛋挞,要在她的朋友面前露一小手,还请两位阿姨带来了各自的孩子,一铭哥哥和舜舜弟弟,邀请他们一起来制作西餐。
她们到来后,妈妈就摆出一副酒店大厨的样子,给我们三个小孩安排了工作,让我和舜舜弟弟做披萨摆盘,一铭哥哥做蛋挞水。
首先让我们在两个披萨饼上均匀的刷满披萨酱,然后将她早准备好的培根、火腿片、蔬菜粒、口蘑、牛肉粒依次摆好,让我们自己做创意摆放。我把 这些原料按照大小围成了好几个圈,、 最外层的是火腿片,然后是口蘑片,第三层是培根,第四层是蔬菜粒,中间放上了牛肉粒,就想放射状的光芒一样美丽;舜舜弟弟喜欢捣乱,他把这些原料混在一起,然后就洒在了披萨饼上,没有层次也没有花纹,看起来乱哄哄的,可是我妈妈说:“这样不错,是最流行的混搭呢!”舜舜弟弟听妈妈这样一说,也开心的拍起手来。然后我们撒上拉丝芝士,放到预热好的烤箱,就等美食上桌了!
那边一铭哥哥也没闲着,妈妈教给他做蛋挞水,先是倒入雀巢奶油一盒,然后加入糖粉、低筋面粉、炼乳,把它们搅拌均匀,再过滤一遍,就让一铭哥哥往蛋挞皮里面倒。一边倒,妈妈还说:怎么今天的蛋挞水这么少呢?等上了烤箱,快烤熟的时候,妈妈说怎么没有鼓起来呢?突然一拍脑袋:“我忘记加蛋黄!”“啊??!!哈哈哈……”我们哈哈大笑,这怎么还能叫蛋挞呢,是没有蛋的蛋挞!刚才还一副大厨神态的妈妈,立即不好意思起来……
这天,我们吃了美味的披萨饼,吃了没有蛋的蛋挞,真是有趣的一天!