时代在进步,经济在发展,生活水平在提高,推销手段在更新……你一定会惊曰:何以见得?孔子曰:因为作者遇上了两个死缠烂打型的推销者……
唉,那天我好好得去常熟借书,可是竟然遇到了一个推销饮料的人,这是我自出生来12年,一共4383天从没有过的事。但是,我神通广大,法力无边,运筹帷幄……最后全身而退,分文不给。至于经过如何,请接着往下看。
在去图书馆的路上,一个大妈“问”我要不要饮料,并一再声明自己已经下岗,无可奈何才出来卖饮料的。大家都知道我是个善良的人,为了“照顾照顾”下岗职工,顺便也为等等口渴时作准备,就掏出一张10元钱纸币给了她。我拿到饮料后,等着拿找零。N分钟过去后,她还是一张一元钱也没拿出来。我急了,立刻说:“快点呢,我还要去借书了!”她脸上装出着急的脸色,可还是操着慢条斯理地语气说:“我实在找不出了,要不你在买一瓶?”晕,这还把我当水库了~俗话说狗急跳墙,兔子急了还咬人。何况我是一个人呢?我立刻说:“我还要去喝水,不,去看书呢。你既然找不出,那我去里面买了!”她一听到口的生意要飞了,赶紧拉我,说:“你就再买一瓶吧,我实在找不开啊!”我一见她的眼神就来气,明明是拖我这个生意,竟然还望着那边的两个女生。“算了,我吃不下的,既然你一瓶找不开,我还是里面去买吧。”说完,我从她手里拿走我的十元,走开了。
祸不单行,我到新华书店之时,是我和BOSS级推销者的决战之时。我去时,他向我推销一款防水50米,冷光电子表。他一边滔滔不绝的介绍,一边观察我的颜色,突然,他“奇兵突起”,展开价格攻势:“我们的专卖店在第一百货,在那这款手表卖296元。但是,在这我们是在为困难户募捐,我们也不要多,30元给你算了。”我一听,吓了一跳,30?我总共带的才30啊!这个推销员真是个狠角,看见我的脸色不对,立刻说:“你如果不买的话就捐个10元吧!”并递给了我一本本子,上面记载了实验小学,石梅小学等学校的学生捐的款。奸商,这次竟然叫我白给你10元,你大爷我像这种老实头吗?孙子曰:三十六计走为上策。我对他说:“我先去买书,如果有余钱的话就捐。”他信,也许不信,但自信,占在门口,不信你能溜。虽然我对我撒谎有些惭愧,但钥匙不撒的话,我可要加入丐帮了。进书店后,我趁着一个人多的时候,施展“凌波微步”的“绝顶轻功”,立刻溜之大吉。
推销的手段还真是在不断更新啊!要不是我神通广大,法力无边,运筹帷幄,预知未来……今天还真不知道会被“敲诈”掉多少票票呢。面对这样的推销者,我的心情除了哭笑不得,还有什么呢?