为母亲做一件事的作文
母亲节快要到了,我要送给妈妈一件特殊的礼物——为妈妈做一顿饭。
星期六,我早早地起了床,然后,悄悄地走进厨房,想着为妈妈做一顿什么饭呢?太复杂的我也不会呀。想来想去,我决定为妈妈做一个简单的、妈妈爱吃的炒鸡蛋。
说干就干,我先到储藏室拿几个鸡蛋,放在案板上,然后将锅洗干净,在锅内倒上油,放在电磁炉上面,在将鸡蛋打在一个空碗里,将其搅拌均匀之后倒进锅里。然后我学着妈妈的样子,倒入几滴香油,再倒入一点味精,炒了大概几分钟,我看到鸡蛋已经变成金黄色,闻起来香极了,我赶紧用锅铲将鸡蛋铲入盘中,我先用筷子夹了一口尝尝,结果太淡了,突然想起来没放盐。唉,咋办?不能这样让妈妈吃吧,我决定重做一遍,这次我记得放盐了,我还没来得及尝,妈妈起来了,妈妈看到我做的饭非常高兴,就夹了一口尝尝,妈妈说:“嗯,真的好吃极了,儿子真棒!”
这个母亲节妈妈过的很高兴,我也很高兴!