一件事作文
在日常生活中,每天都会发生着许许多多的事,而我们就是在这些纷杂事情的洗礼中慢慢长大。这些经历或许会使我们明白某个道理,或许会给我们带来某种考验,亦或许会让给我们带来些许感动……不管酸甜苦辣,这些事情的发生,在无形中磨练着我们的意志,促使着我们不断成长。在我印象中,有一件事情,使我久久不能忘怀……
还记得暑假中的那一天,烈日炎炎,知了在树上不停地叫着,天刚蒙蒙亮,妈妈就喊我起床,告诉我要去梦幻王国——方特游玩,我听后甚是高兴,便以迅雷不及掩耳之势收拾好一切,紧接着我们就乘着大巴车开始了梦幻般的旅程。
在我迫切的期盼中,我们来到了方特。首先,映入眼帘的是一座座色彩斑斓的城堡。瞧,那尖尖的屋顶,色彩斑斓,一座挨着一座,极其好看。走到售票处,人们已经排起了长长的队伍,宛如一条长龙。拿到地图后,我才发现原来方特要比想象中大好多。这里的每个地方都使我感到好奇,而每一个游乐项目的名字我却都很陌生,我们沿着南北方向走着,对这些梦寐以求的游乐设施开始了新的体验。
方特的所有项目都要排好长时间的队才可以玩到,我们便耐心的排了队,首先我们去玩了“飞越极限”,在里面,或坠落深渊峡谷,或穿越汹涌滔天的巨浪,或盘旋在金字塔的尖顶,或呼啸在珠穆朗玛峰顶……我们身临其境,饱览了世界的绚丽风光,看到了许多世界上著名建筑,感受至深。
接着我们便前进到了“逃出恐龙岛”,我的脚步不由停住了,只见从高空垂落下足有3米高的车道,看上去就十分可怕,我想放弃,我实在抗拒不了内心的恐惧,但妈妈鼓励我,希望我能勇敢地体验一下,我只好咬咬牙,硬着头皮随妈妈挤进了人群当中,我们正在耐心排队,时间在一分一秒的过去,我却越来越紧张,激流勇进一切准备就绪后,过山车启动了,先是上坡,然后突然俯冲下去,速度非常之快,到达坡顶的时候,我看到眼前的“深渊”,瞬间闭紧双眼,手心满是是汗水,手紧紧握着车把,忽然,只听“唰”的一声,我们从高空滑落下来,只一瞬,我感觉心都快要跳出来了,但是,这感觉非常爽!我们在水中继续飘荡,回味刚刚的快感,还有些许不舍。猛然间,心中涌起一股压抑不住的欣喜,因为我克服了自己的胆小。
这次经历,使我懂得了一个道理:不要被困难吓倒,什么事都要勇敢地尝试一下,才能品味到其中的乐趣和奥秘。面对一件自己认为不可能完成的事,其实也并不难,生活中充满挑战,我们应该大胆的去接受挑战,只有经历过了,才能品味其中的乐趣。