一个人走夜路作文
大家一定自己一个人走过夜路吧,我也走过,那个滋味很不好受。
那是一个热闹的夜晚,各种虫子在唱歌,但在这个热闹的夜晚却只有我一个人走在回家的路上。因为那天不知怎么回事,妈妈骑着车子把我带到村口,我疑惑的问妈妈:“妈妈,我们要到哪儿?”妈妈说:“去村口。”我问:“去村口干什么?”妈妈说:“等到了村口再跟你说。”我一听,吓得直发抖,心中有不好的预感。到了村口,妈妈给了我一把手电筒,说:“我在那边的店旁边等你,你快点过来啊。”我一听,差点没晕过去,原来妈妈要我走夜路。
妈妈走后,我心想:要我走夜路,我会吓死的。但是我又换了一个角度去想,走夜路可以增加我的勇气,何乐而不为呢。想着想着,我渐渐地有勇气了,我打开手电筒向前跑去,一边跑我一边想:妖魔鬼怪快走开,各路神仙来保护我……可到了庙那我又开始害怕起来,心想:不会有妖怪跟着我吧,不可能,不可能,这里是庙,妖怪进不来的。接着,我深呼吸了一口,大声叫着:“冲啊!”可又过了一会儿我又害怕起来,但我不断地鼓励自己,对自己说:“我一定行,妈妈就在前面等着我呢。”
我终于走到妈妈那儿了。以后,我再也不敢走夜路了。