一件事作文
七岁的那年暑假,张红、我、哥哥、唐发生、江超,在小区里空地上玩“跳马”。
先是我当“马”,因为,他们太高了,足足比我高了两个头,我才当“马”的,可我当了几回就想跳其他人了,我跃跃欲试,谁知,他们居然一起说:“你去跳他。”他们指的是张红,是我们中最高的。
这时,我只好咽了一口口水,硬着头皮上场了,先是一级我比较轻松地过了,二级时,张红差不多有我半个人高了,我跑过去立刻用双手撑了过去,我可以感觉到身上的冷汗直冒;第三级了,我飞快地冲过去,以迅雷不及掩耳之势撑了过去,真是惊心动魄啊!
第四级了,我也想撑过去,可我还是摔下来了,我畏惧了,怕了,不敢了。
后来回到家我对妈妈说了这件事,妈妈对我说:“你为什么不再来一次呢?”
第二天,我又在跳了,跳到第四级时我用力一撑,过去了,我突然悟出了一道理,做什么事都要去再来一次。
这件事也令我知道了,做什么事都不能放弃,就是失败也没关系。