今天上午,我和我们班苏子瑶、李金书参加了学校一年级组故事大王比赛后的集体表演,节目是《小母鸡种稻子》,我扮演的是小花。大概的内容是:甜甜来找贝贝种稻子贝贝不愿意,甜甜只好自己种稻子。甜甜又去找喵喵跟她一起除草,喵喵不愿意。秋天到了,甜甜来到小猪哼哼家。问“哼哼你愿意和我一起收稻子么?”哼哼不愿意。甜甜最后把收的稻子打成米做成又香又甜的白米饭送给她的这几个好朋友吃,贝贝、喵喵、哼哼都可不好意思了,说明年和甜甜一起种稻子。
我妈妈这次被薛老师安排做这次故事大王比赛的家长评委,我们班徐皓瑾是参赛的选手,她最后还拿了一等奖呢!最让我感动是的苏子瑶、李金书生病了还坚持来跟我一起代表我们一四班表演,我觉得她们很勇敢,我们要像她们学习,热爱我们一四班这个集体,为我们班级争取荣誉。