一件事作文
我一生中经历过许多难忘的事情,我真想把每一件事都如同贝壳一样,把它们串起来,串成一串风铃,只要一吹,风铃就会发出叮叮咚咚清脆的声音来。但有一个风铃与众不同,不信的话,就听我娓娓道来。
那是寒冬腊月的春节期间,我们一家乘坐飞机,准备去到迷人而又神秘的海南岛。飞机在八千英尺的上空飞行,蔚蓝的天,洁白的云,那是一种在地面抬头仰望天空看不到的美丽,笔下却不知该如何形容了。果真是云朵,不是平时看见的丝丝缕缕,如同棉花一般,而是朵朵成形,各有各的姿态了。心情也在这样的风景下,格外的轻松自在。抵达目的地,一下飞机,是一股闷热的暖流扑面而来,所有的衣服全都显得笨重不堪,我立马换上了清爽的夏装,好赶快融入这亚热带气候里。
在旅游车上,我们的海南导游热情的接待我们,沿路给我们介绍海南特有的风景线,我们在车上有说有笑的十分开心,大家都期待着明天的旅行。早上,阳光明媚,万里无云,我们一行人浩浩荡荡的前往分界洲岛。坐上小船快速地驶向岛岸,人们穿梭于各个景点,人流川息不止,加热了原本燥热的空气。这里著名的游玩项目就是潜水。妈妈鼓励我和姐姐一起下水,看看海里世界。喜欢游泳的我早已摩拳擦掌,跃跃欲试了。我和姐姐各自换好潜水服,拿着嘴塞,坐在椅子上,听着教导员讲解。他一再提示我们在水下的重要手势,我此刻心里小小的紧张着,既激动又不安,姐姐牵着我的手一起坐船到海上。一切准备就绪,我们分配到各自的教练,然后分开潜水。我学过游泳,于是轻车驾熟地掌握了教练的传授的技巧。教练把我的头开始按往海水里,我明显感觉到心里压力,呼吸不那么顺畅,后来才知道这是由于压力造成的。完全在海里了,我有规律地呼吸着氧气管,心里想着姐姐的情况,这时一群小鱼向我游了过来。这是热带鱼啊,我惊奇不已,虽然以前在陆地上见过,可是真正的感受了大海的魅力时,心里的激动还是无法言语。越往下游,视线越开阔,鱼群密密麻麻的,还有珊瑚群,五颜六色,瑰奇万分。如果不是在水下,我早想大喊一声了。
回到水面上,我大口地呼吸着新鲜空气,水里虽好,但是我还是习惯陆地生活。和姐姐回去的途中,我手舞足蹈地向姐姐描绘我所见到的美丽景色,心里还想着再去一次,那种自由自在游动,仿佛海下生物般,徜徉在深蓝的海里,我的心情如同在万里高空飞行一样。
后几天,我们陆续参观了其他著名的海南风景点,一样也让我赞叹不已,可是奇妙的海下之旅在我脑海里挥之不去,我渴望再去游一次,啊,神秘的大海,美丽的海南,谢谢你给我带来这么美好的回忆,谢谢你用你的容貌惊艳了世人。