五月的第二个星期天是母亲节,这是大家众所皆知的。但你有没有想过给你的妈妈什么礼物呢?以往的母亲节,我没有给妈妈礼物,只是轻描淡写地说了句:“母亲节快乐。”今天,我决定把昨天没有给妈妈的礼物补给妈妈。
那给妈妈什么呢?我围着超市转了一圈,发现根本没有我要的:洗发膏!妈妈多得很。化妆品!我也买不起。吃的!到最后还不是进我的肚子?唉!到底该给妈妈什么礼物呢?我急得团团转,就像热锅上的蚂蚁。我垂头丧气,无精打采,像霜打的茄子一样地走出了超市。
正在这时,超市门口的贺卡引起了我的注意,不如我自己送一张贺卡给妈妈吧。星期六下午,我就直奔超市。用我过年的压岁钱买了一张贺卡,我高兴地拿出笔来,工工整整地写了几句对妈妈发自心底的祝福。最后,我又小心翼翼地将别致的贺卡粘牢,高高兴兴地回家,放到报箱里……第二天,我发现妈妈拿着一张东西,正是我寄给妈妈的贺卡。于是,我躲在门后从门缝里偷偷地看着妈妈的一举一动。只见妈妈拿着这张贺卡先是惊讶,又用奇怪的眼神翻来覆去地看着。
等妈妈打开贺卡后,妈妈的眼睛一下子亮了起来,妈妈用双手颤微微地捧着贺卡,脸上绽放出天真的笑容。我想,这应该是妈妈最幸福的时刻了!